^
A
A
A

Газировка и сладкие хлопья приводят к раку простаты

28 ноября 2012, 15:00

Мужчинам, которые любят сладкие газированные напитки, стоит побеспокоиться не только о зубах и лишних килограммах. Как выяснилось, газировка может спровоцировать проблемы намного страшнее, а именно стать причиной развития рака предстательной железы.

Газировка повышает риск развития рака простаты

Рак предстательной железы занимает второе место по распространенности онкозаболеваний и уступает лидерство только раку лёгких.

Шведские учёные из Лундского университета сообщают, что даже одна банка сладкого газированного напитка в день повышает риски развития рака простаты на 40%.

Также они обнаружили связь между употреблением макаронных изделий, а также риса и риском развития лёгких форм рака простаты, которые не нуждаются в лечении – частое употребление этих продуктов увеличивает риски развития онкозаболевания на 31%.

Также к лёгким формам рака предстательной железы может привести любовь к сладких хлопьям, которыми многие любят лакомиться на завтрак – риск увеличивается на 38%.

Результаты исследований учёных опубликованы на страницах журнала «American Journal of Clinical Nutrition». Выводы учёных сделаны на основании исследований и наблюдений за 8 тысячами добровольцев в возрасте от 45 до 73 лет. Все испытуемые вели записи, отмечая, из чего именно состоит их рацион, а также регулярно сдавали анализы и проходили медицинские обследования.

«Мы выявили повышенный риск развития злокачественной опухоли у мужчин, которые часто употребляют прохладительные напитки или же напитки с добавлением сахара, - говорит ведущий автор исследования Изабель Дрейк. – Те, кто выпивал даже 330 миллилитров безалкогольного напитка в день, входили в группу риска развития серьёзной формы рака предстательной железы, которая требует медицинского лечения».

Несмотря на то, что для рассмотрения всех опасностей и факторов, влияющих на появление рака простаты, нужно время и дополнительные исследования, очевиден вред безалкогольных газированных напитков и необходимость сокращения их употребления.

Следующим исследованием специалистом будем изучение влияния различных продуктов и диет на гены.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Успех лечения рака простаты зависит от своевременно выявленной симптоматики и диагностики. Первые признаки расстройства выглядят так: ослабление струи мочи, боли при мочеиспускании, частые позывы в туалет в ночное время, кровь в моче
Диета при раке простаты характеризуется тем, что она в состоянии как способствовать снижению вероятности заболевания, так и в определенной степени препятствовать развитию и прогрессированию такого патологического процесса.
Новейшие исследования по теме Газировка и сладкие хлопья приводят к раку простаты
В Америке эксперты предложили размещать на газированных напитках предупреждения, наподобие тех, которые используются для предупреждения о вреде никотина.
Здоровые мужчины перестанут регулярно сдавать анализ на простатспецифический антиген (ПСА) для выявления рака простаты
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.