^
A
A
A

Физическая активность улучшает качество сна на 65%

24 ноября 2011, 17:49

Регулярные занятия спортом длительностью не менее 150 минут в неделю улучшают сон и внимание, говорится в новом исследовании ученых.

Исследование, в котором приняло участие 2 600 мужчин и женщин в возрасте 18-85 лет, показало, что умеренная физическая активность длительностью 150 минут в неделю улучшает качество сна на 65%, снижает риск развития синдрома беспокойных ног во время сна на 68%, повышает концентрацию на 45%.

"Мы использовали руководства по физической активности, установленные для сердечно-сосудистых заболеваний, но кажется, что эти руководящие принципы могут применятся в отношении психического и неврологического здоровья", - сказал автор исследования Брэд Кардинал.

В последнее время появляется много научных доказательств, что регулярная физическая активность может служить нефармацевтической альтернативой улучшения сна.

Многие люди не могут выделить время для занятия спортом. Они скорее предпочтут посмотреть телевизор или встретиться с друзьями. Однако надо помнить, что физическая активность не только улучшает сон, но и имеет положительное влияние на общее состояние здоровья в долгосрочной перспективе.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Бессонница – это актуальная на сегодняшний день проблема, с которой сталкиваются как взрослые, так и дети. Рассмотрим действенные методы для быстрого засыпания.
Многие могли заметить, что сразу после приёма пищи постоянно тянет поспать. Как выяснилось, сон после еды является естественным физиологическим процессом, свойственным практически любому живому существу.

Только выспавшись, мы можем чувствовать себя бодрыми утром и сохранять работоспособность на протяжении всего дня. Но как быть, если бессонница при климаксе не позволяет полноценно отдохнуть?

Новейшие исследования по теме Физическая активность улучшает качество сна на 65%

Как утверждают авторы работы, ресвератрол (ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека. Это значит, что красное вино можно считать «жидким» эквивалентом...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.