^
A
A
A

Физическая активность помогает быть счастливым

26 октября 2012, 10:00

Если день не задался и ничего вокруг не радует, выход есть! Учёные из Университета штата Пенсильвания утверждают, что увеличение обычного режима тренировки на несколько минут сможет снова вернуть человеку вкус к жизни.

«Мы обнаружили, что удовлетворенность людей жизнью непосредственно влияет на их повседневную физическую активность, - говорит Жаклин Мэхер, соавтор исследования. – Полученные данные подтверждают предположения о том, что физическая активность очень важна для хорошего самочувствия и жизненного тонуса. Это обстоятельство должно учитываться при разработке национальной политики в целях повышения удовлетворенности жизнью населения».

Команда учёных изучила влияние, которое оказывает физическая активность на удовлетворенность жизнью среди участников эксперимента в возрасте от 18 до 25 лет. Эта возрастная категория была выбрана не случайно. По мнению экспертов, именно в этом возрасте молодые люди чаще всего подвержены мыслям о неудовлетворенности жизнью.

«В этот период молодые люди переживают множество изменений, что связано с поступлением в колледж, поиском работы и многими другими трансформациями их привычного существования, - говорит доктор Мэхер. – В результате каких-либо разочарований, их удовлетворённость жизнью может падать. Поэтому мы и решили сосредоточить внимание именно на этой категории».

Исследователи набрали две группы студентов из Университета штата Пенсильвания. Первая группа, состоящая из 190 человек, вела дневники и в течение восьми дней записывала информацию о своём самочувствии и отношении к жизни. Вторая группа, состоящая из 63 человек, делала то же самое, но немного дольше - на протяжении 14 дней и вносила все данные на защищённый веб-сайт.

В начале исследования все испытуемые прошли анкетирование, которое дало учёным представление о степени удовлетворённости жизнью каждого из участников, а также информировало об уровне физической активности и самооценки.

На основании результатов второй группы специалисты хотели определить, действительно ли улучшение самочувствия участников и их отношение к жизни менялось благодаря физическим нагрузкам или же причиной этому было устранение таких факторов, как усталость и нервозность.

Контролируя эти факторы, учёным удалось определить, что даже несколько лишних минут в спортзале могут значительно улучшить удовлетворение жизнью.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Учитывая распространение лишнего веса у современных детей на фоне неправильного питания и нехватки двигательной активности, вопрос утренней гимнастики является очень актуальным.

Быт спортсмена – это частые изнуряющие тренировки, физические нагрузки, ранний износ организма, случайные травмы и, как следствие, появление профессиональных болезней.

В процессе профилактики или лечения ракового заболевания физическая нагрузка выступает отличным подспорьем, так как способна укрепить иммунитет посредством стимуляции синтеза иммунных клеток.
Новейшие исследования по теме Физическая активность помогает быть счастливым

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.