^
A
A
A

Филиппинцам раздадут бесплатные презервативы, чтобы сократить темпы роста населения

21 мая 2011, 12:00

Правительство Филиппин рассматривает возможность введения полового воспитания в школах и предоставления гражданам бесплатных презервативов. Соответствующий законопроект вчера внес в конгресс президент страны Бенигно Акино. Мера направлена на сдерживание роста численности населения, снижения темпов распространения ВИЧ-инфекции и решение проблемы подпольных абортов, сообщает издание The Independent.

Сторонники инициативы отмечают, что за последние 30 лет численность филиппинцев удвоилась и на данный момент достигает 94 миллионов человек, многие из которых живут за чертой бедности. Темпы распространения ВИЧ на Филиппинах ниже, чем в других азиатских странах, но, по мнению медиков, требуются более жесткие меры для предотвращения распространения заболевания.

Несмотря на то, что аборты в стране запрещены, ежегодно их делают 560 тысяч филиппинок, которые вынуждены прибегать к помощи подпольных организаций. При этом 90 тысяч операций ведут к осложнениям, одна тысяча женщин ежегодно умирает на операционном столе, гласят данные Центра репродуктивных прав в Нью-Йорке.

В свою очередь, против инициатив филиппинских властей выступили католические епископы. Они уверены: презервативы создают у людей ложное чувство безопасности и поощряют распущенность. Священники уже пригрозили отлучить главу государства от церкви. Это может иметь для него серьезные последствия, так как католические структуры оказывают огромное влияние на Филиппинах.

Около 80% населения являются католиками и руководствуются мнением церкви, как в моральных, так и в политических вопросах. Два предшественника нынешнего президента Филиппин были вынуждены уступить свой пост под натиском народных восстаний, которые поддерживались религиозными лидерами.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Филиппинцам раздадут бесплатные презервативы, чтобы сократить темпы роста населения
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.