^
A
A
A

FDA утвердил новый препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза

21 ноября 2011, 22:04

Белые клетки крови (лимфоциты) помогают организму бороться с инфекцией, однако острый лимфобластный лейкоз, также известный как рак белых кровяных клеток, характеризуется производством избыточного количества лимфоцитов в костном мозге.

FDA США только что утвердил новый препарат под названием Erwinaze (аспарагиназы Erwinia chrysanthemi) производства EUSA Pharma Inc Langhorne, который предназначен для лечения пациентов с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) с повышенной чувствительностью к химиотерапевтическим препаратам аспарагиназе и пегаспаргазе, полученных из E.coli, для лечения острого лимфобластного лейкоза.

Механизм действия Erwinaze заключается в разрушении аминокислоты (аспарагин), необходимой для роста всех клеток организма человека. Лечение Erwinaze состоит из трех внутримышечных инъекций в неделю, вследствие чего лейкозные клетки умирают. Терапия Erwinaze не влияет на здоровые клетки человека.

Исследователи оценили безопасность и эффективность Erwinaze в клиническом испытании с участием 58 пациентов. Дополнительные данные о безопасности от 843 пациентов были получены из расширенной программы под названием «основной протокол лечения Erwinaze» (EMTP).

Критерием эффективности препарата был достаточный уровень устойчивой аспарагиназы в крови пациентов. Исследователи отметили, что заранее прогнозируемый порог аспарагиназы на 48 или 72 час после приема препарата сохранялся во всех группах пациентов.

Побочные эффекты, связанные с терапией Erwinaze: серьезные аллергические реакции, включая анафилактический шок, высокие уровни печеночных ферментов (трансаминаз и билирубина) в крови, кровотечения (кровоизлияния), воспаление поджелудочной железы (панкреатит), тошнота, рвота, гипергликемия.

FDA одобрило два других продуктов, которые содержат asapargine - специфический фермент для лечения больных острым лимфобластным лейкозом до утверждения Erwinaze, а именно Elspar (аспарагиназа инъекций) и Oncaspar (pegaspargase), оба из которых являются производными от E.coli.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме FDA утвердил новый препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.