^
A
A
A

FDA призывает ограничить использование антибиотиков в животноводстве

12 апреля 2012, 09:52

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к фармацевтическим компаниям с призывом помочь ограничить использование антибиотиков в животноводстве. Как считают ученые, эта используемая десятилетиями практика ведет к распространению опасных и резистентных к лекарственным препаратам бактерий.

Антибиотики, такие как пенициллин, регулярно подмешиваются в корма и воду с тем, чтобы скот и птица набирали вес и не болели. Ученые предупредили, что подобная практика ведет к размножению резистентных к антибиотикам микробов, которые могут передаваться человеку.

FDA десятилетиями пыталось решить эту проблему, но это было довольно непросто, поскольку до сих пор влиятельному сельскохозяйственному лобби удавалось убеждать законодателей в том, что без лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков, производство мяса в современных условиях невозможно.

В своих новых инструкциях FDA рекомендует использовать антибиотики «в разумных пределах» и лишь тогда, когда это необходимо для того, чтобы животные оставались здоровыми. Это ведомство также планирует установить правило, в соответствии с которым лекарственные препараты можно будет применять только по рецепту ветеринара. В настоящее время фермеры могут приобретать их без рецепта.

«Теперь этих производителей будут консультировать ветеринары, и мы считаем, что это будет одним из важных элементов, который обеспечит правильное использование этих лекарственных препаратов», – сказал Уильям Флинн, заместитель директора центра ветеринарии в составе FDA.

Инструкции FDA носят рекомендательный характер, и ведомство обратилось к производителям медикаментов с просьбой установить необходимые ограничения на добровольной основе. Фармацевтическим компаниям необходимо будет поменять маркировку своих антибиотиков с тем, чтобы предотвратить использование лекарств в коммерческих целях, т.е. для увеличения веса и ускорения роста животных, благодаря чему фермеры экономят деньги, сокращая затраты на корма.

По разным оценкам, 80% всех производимых в США антибиотиков применяются в животноводстве. Ни отрасль, ни правительство не отслеживают, какой процент этих лекарств используется для прибавки веса, однако многие эксперты считают, что абсолютное большинство используется не в медицинских целях.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме FDA призывает ограничить использование антибиотиков в животноводстве
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.