^
A
A
A

FDA исследует эффективность экспресс-тестов для диагностики ВИЧ на дому

14 мая 2012, 10:47

Надзорные органы США начали оценивать действенность использования тест-систем с целью диагностики ВИЧ-инфекции в домашних условиях. Эксперты Американского управления по продуктам и лекарствам (FDA) исследуют соответствующую продукцию фирмы OraSure Technologies.

Тест-полоски OraQuick предназначены для выявления носителей вируса иммунодефицита. В качестве вещества для проведение исследования может применяться кровь либо плазма, а также слюна. Через 20 минут после контакта полоски с биологическим материалом она покажет на присутствие либо отсутствие антител к ВИЧ в исследуемом образце.

По сведениям FDA, медицинские эксперты используют тест-системы OraQuick с 2004 года. Достоверность диагностики ВИЧ-инфекции или ее отсутствия при профессиональном применении составляет 99 %. OraSure Technologies собирается предложить собственную продукцию с целью массового применения. Чтобы осуществить свободную реализацию тест-полосок, компании-производителю следует получить согласие надзорной службы.

FDA исследует эффективность экспресс-тестов для диагностики ВИЧ на дому

Однако в процессе тестирования с участием волонтеров достоверность диагностики ВИЧ с помощью OraQuick составила 93 процента. Согласно требованиям FDA, данный показатель должен быть никак не меньше 95 %. Согласно оценкам ведомства, в связи с этим приблизительно 3800 обследованных могут получить ошибочные сведения об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Производитель же в свою очередь заявляет, что свободная продажа экспресс-тестов, с целью выполнения, которых не требуется помощь медицинских работников, даст возможность обследовать существенную часть населения. На каждый миллион исследованных американцев компания ожидает обнаружить приблизительно 9 тыс. носителей вируса иммунодефицита.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме FDA исследует эффективность экспресс-тестов для диагностики ВИЧ на дому
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.