^
A
A
A

Ежегодно в ЕС от инфекций, устойчивых к антибиотикам, умирают 25 тысяч человек

21 февраля 2012, 18:09

Британия столкнулась с "мощным" ростом численности инфекций, устойчивых к антибиотикам и вызываемых кишечной палочкой, пишет Independent.

"Эксперты утверждают, что рост устойчивости инфекций к антибиотикам представляет столь же серьезную угрозу для здоровья людей в мире, как и появление новых заболеваний, таких как СПИД или пандемия гриппа", - отмечает автор статьи Джереми Лоренс.

Профессор Питер Хоуки, клинический микробиолог и глава рабочей группы британского правительства по проблемам устойчивости к антибиотикам, заявил, что проблема резистентности к антибиотикам в медицине имеет ту же значимость, что в других сферах проблема глобального потепления.

По его словам, "медленный, но верный рост" числа устойчивых к лекарствам штаммов чреват превращением распространенных инфекционных заболеваний в неизлечимые болезни. В Евросоюзе от бактериальных инфекций, устойчивых к антибиотикам, уже умирают 25 тысяч человек ежегодно.

"Это всемирная проблема - границ у нее нет, - сказал эксперт. - В Великобритании очень хорошая политика применения антибиотиков для людей и животных. Но мы не одни. Надо думать в глобальных масштабах".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ежегодно в ЕС от инфекций, устойчивых к антибиотикам, умирают 25 тысяч человек
Глобальное потепление угрожает человечеству распространением инфекционных и паразитарных болезней, особенно на северной территории земного шара.
Эпидемия лихорадки денге началась в Пакистане. Как сообщает BBC, опасная инфекция распространяется среди жителей провинции Пенджаб на востоке страны, где зафиксировано не менее восьми летальных случаев заболевания.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.