^
A
A
A

Езда на велосипеде в черте города вреднее, чем ходьба

29 сентября 2011, 18:43

Ученые из Лондонского Университета опровергли факт полезности для здоровья езды на велосипеде по городу.

В исследовании приняли участие 10 здоровых некурящих людей в возрасте от 18 до 40 лет. Пять из участников давали предпочтение пешим передвижением по городу, другие пять – обычно ездили на велосипеде.

На протяжении нескольких лет ученые брали пробы легочной ткани из бронхиол и исследовали клетки-макрофаги, которые расположены на поверхности альвеол и захватывают чужеродные агенты.

Результат исследования показал, что наличие сажи, а именно, оксида азота и технического углерода, в легких у велосипедистов больше в 2,2 раза, чем у людей, которые предпочитали ходить. Надо отметить, что недавние исследования доказали роль технического углерода в развитии легочных болезней, сердечных приступов и рака легких.

Ученые полученные данные связали с тем, что темп и глубина дыхания велосипедистов более высокие, чем у пешеходов. Вторая причина – частая езда возле автомобильных потоков, где концентрация выхлопных газов намного больше, чем в пешеходных зонах.

Данный доклад был представлен на ежегодном конгрессе Европейского легочного общества в Амстердаме.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Учитывая распространение лишнего веса у современных детей на фоне неправильного питания и нехватки двигательной активности, вопрос утренней гимнастики является очень актуальным.

Быт спортсмена – это частые изнуряющие тренировки, физические нагрузки, ранний износ организма, случайные травмы и, как следствие, появление профессиональных болезней.

В процессе профилактики или лечения ракового заболевания физическая нагрузка выступает отличным подспорьем, так как способна укрепить иммунитет посредством стимуляции синтеза иммунных клеток.
Новейшие исследования по теме Езда на велосипеде в черте города вреднее, чем ходьба

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.