^
A
A
A

Еврокомиссия рекомендует уменьшить выбросы в атмосферу от новых авто

12 июля 2012, 11:53

Европейская комиссия предлагает до 2020 года значительно уменьшить выбросы в атмосферу от новых автомобилей.

Соответствующее предложение для Совета ЕС и Европарламента было одобрено сегодня.

Новые предложения предусматривают уменьшить выбросы СО2 в атмосферу с 2020 года от новых легковых автомобилей до 95 г на 1 км с 135,7 г на 1 км в 2011 году. Выбросы СО2 в атмосферу от новых минивэнов с 2020 года предусматривается снизить до 147 г на 1 км с 181,4 г на 1 км в 2010 году.

Как уточнили в Еврокомиссии, цели относительно уровня выбросов СО2 в атмосферу от новых автомобилей с 2020 года уже закреплены в законодательстве ЕС, однако требуют дальнейшей реализации, в том числе путем уточнения существующих нормативно-правовых актов.

Нынешние предложения Еврокомиссии предусматривают внесение изменений в два нормативно-правовых акта ЕС, и будут переданы на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС.

Еврокомиссия убеждена, что новые цели для производителей автомобилей вполне досягаемы. При этом, по оценкам Комиссии, в случае достижения новых целей по уровню выбросов СО2 в атмосферу, в первый год пользования новый автомобиль с 2020 года будет экономить своему владельцу до 340 евро расходов на горючее, или от 2904 до 3836 евро за весь средний период своей эксплуатации, который оценивается в 13 лет.

Для минивэнов уровень экономии расходов на горючее в первый год использования оценивается в 400 евро, или в 3364-4564 евро за весь срок эксплуатации.

В целом, как считают специалисты Еврокомиссии, европейские потребители будут экономить до 30 млрд евро в год на расходах на горючее.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Еврокомиссия рекомендует уменьшить выбросы в атмосферу от новых авто

В Китае продолжает ухудшаться экологическая ситуация, в Пекине власти уже объявили «желтый» уровень угрозы. По прогнозам, этой осенью и зимой пекинцам придется пережить самый сильный за всю историю смог.

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.