^
A
A
A

Естественные роды уйдут в прошлое

11 июня 2015, 13:00

Известный акушер-гинеколог из Франции заявил, что в ближайшие несколько десятков лет женщины окончательно перестанут рожать детей собственными силами, и виной этому будет современная медицина.

Мишель Оден – известный по всему миру специалист по акушерству и гинекологии заявил, что женщины теряют свою природную способность воспроизводить детей, и происходит это из-за медицинских достижений и частого вмешательства в родовой процесс.

Мишелю Одену уже более 80 лет, он прославился своим изобретением для принятия родов – родовыми бассейнами. Также Оден издал книгу «Нужны ли нам акушерки», в которой было высказано предположение о том, что со временем женщины смогут рожать только при помощи специалистов, поскольку врачи все чаще вмешиваются в родовой процесс и способствуют отказу от естественных родов. Также в своей книге Мишель Оден предположил, что женщины также не смогут выкармливать своего ребенка грудью. Как пояснил доктор Оден, еще полвека назад схватки и роды у женщин занимали намного меньше времени, чем сейчас, кроме этого, в настоящее время женщинам выписываются различные препараты для нормального течения беременности, а роженицы все чаще нуждаются в помощи хирурга.

Для подтверждения своих слов Оден привел результаты одного из исследований, согласно которому, первый этап родовой деятельности у современных женщин в среднем на два с половиной часа дольше, чем сорок лет назад (в исследовании специалисты проанализировали и сравнили данные о роженицах 2002-2008гг и 1959-1966гг).

Мишель Оден подчеркивает, что наметившаяся тенденция может указывать только на одно: женщины постепенно теряют свою природную способность рожать детей. По словам французского специалиста, число женщин, которые могут родить ребенка своими силами становится все меньше. Акушер отрицательно высказывается о столь распространенных на сегодняшний день родах при помощи кесарева сечения. Как показывают статистические данные, за один год (с 2013 по 2014гг) только в Великобритании 1/4 части рожениц было сделано кесарево сечение, при этом большая часть оперативных вмешательств была проведена без медицинских показаний. Также гинеколог из Франции призывает отказаться от использования синтетического окситоцина для стимулирования родовой деятельности, по его мнению, такая практика лишает организм женщины способности воспроизводить этот гормон самостоятельно. Окситоцин считается гормоном «беременности» (в переводе с греческого означает «быстрое рождение»). Нейробиолог из Британии доказал, что этот гормон вызывает сокращение мышц (в частности матки у беременной), также без окситоцина не обходится зарождение новой жизни в организме женщины (благодаря этому гормону сперматозоиды легче преодолевают путь к яйцеклетке).

Высокий уровень этого гормона в организме сигнализирует о том, что малышу пора появится на свет. Если роды неестественные, то роженице вводится синтетический окситоцин. Однако, ряд специалистов подчеркивают, что окситоцин вырабатываемый организмом, в отличие от синтетического, действует не только на матку, усиливая её активность во время родов, но и на рецепторы головного мозга, воздействуя на поведение женщины (успокаивая и слегка обезболивая процесс рождения).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Матка является важнейшим органом в женском организме, который отвечает за вынашивание и рождение ребенка. По сути своей является мышечным органом, вместилищем для плода. Представлена тремя частями – дном, телом, шейкой. 

При беременности женщина как никогда прислушивается к своему организму: вот пошевелился малыш, вот немного потянуло живот – а это? Неужели схватки? Но ведь ещё рановато? На самом деле схватки могут появляться у будущей мамы и задолго до начала...

Новейшие исследования по теме Естественные роды уйдут в прошлое

Специалисты по демографии из Германии и Великобритании заявили, что женщины после 40 лет рожают более здоровых детей, чем более молодые девушки.

Учёные обнаружили клетки, подавляющие иммунитет матери для защиты плода. Это открытие может помочь в разработке препарата, который предотвратит преждевременные роды, а также поможет избежать других осложнений во время беременности.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.