^
A
A
A

Эпизоды лихорадки во время беременности повышают риск рождения детей с аутизмом

03 июня 2012, 13:28

Женщины, перенесшие высокую температуру во время беременности, в два раза больше прочих рискуют родить детей-аутистов, утверждают учёные из Калифорнийского университета в Дэвисе (США).

Для исследования специалисты отобрали 538 детей, страдающих расстройством аутистического спектра, 163 - с задержками развития и 421 - с нормальным развитием без каких-либо проблем. Матери испытуемых предоставили информацию о состоянии своего здоровья во время вынашивания плода.

После того как во внимание были приняты различия в расовой принадлежности, возрасте детей, страховке, курении, материнском образовании и месте жительства на момент родов, выяснилось следующее: у женщин, перенесших неконтролируемый рост температуры во время беременности, дети заболевали аутизмом в два раза чаще, чем отпрыски мам, не имевших жара в период гестации. Жар во время вынашивания плода был также связан с повышенным в два раза риском задержек в развитии.

Воспаление сопровождает повышение температуры в организме, и воспалительные белки цитокины могут проникать сквозь плаценту в плод. Это проникновение может представлять риск, если повлияет на развитие мозга у эмбриона на ключевом этапе. Эксперименты на животных показали, что воздействие провоспалительных цитокинов во время беременности вызывает впоследствии поведенческие проблемы у животных. Кроме того, жар может чрезмерно активизировать нейроны, что приводит к нарушению роста мозга плода.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Врачи с особым вниманием относятся к женщинам, ожидающим появления ребенка. Моча красного цвета при беременности тревожит как саму будущую маму, так и ее лечащего доктора.
Новейшие исследования по теме Эпизоды лихорадки во время беременности повышают риск рождения детей с аутизмом
По данным исследования, опубликованного в журнале Human Reproduction, матери, которые подвержены стрессу в течение второго и третьего триместра беременности, имеют повышенный риск преждевременных родов.
Мы многое знаем о связи между здоровьем беременной матери и поведением, настроением, когнитивном и психологическом развитии ее ребенка после рождения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.