^
A
A
A

Эпидемия гриппа: появился опасный коронавирус нового типа

26 ноября 2012, 11:00

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что появилась информация о дополнительных четырёх случаях заражения коронавирусом нового типа, похожим на атипичную пневмонию. Три больных человека, один из которых умер, - жители Саудовской Аравии, ещё двое заражённых обнаружилось в Катаре.

Впервые коронавирусы – обширное семейство вирусов, были обнаружены в 1960-х годах. Возбудителей этой инфекции называют коронавирусами из-за образований, которые растут на поверхности патогена и по форме напоминают корону. Эти вирусы могут стать причиной многих заболеваний не только у людей, но и у животных – начиная от обычных простудных заболеваний и заканчивая атипичной пневмонией. Однако, несмотря на схожесть с симптомами атипичной пневмонии, новый коронавирус генетически не имеет с ней ни малейшего сходства.

В 2002 году именно вирус SARS («атипичной пневмонии») унёс жизни более 900 человек

Всемирная организация здравоохранения призывает все страны продолжить наблюдение за распространением тяжёлых респираторных инфекций. Пока нет новой информации, Всемирная организация здравоохранения предлагает перестраховаться и не считать, что вирус распространяется только в пределах двух стран, в которых были зафиксированы первые случаи.

Учёные предполагают, что причиной заражения человека этим новым видом коронавируов мог стать контакт с животными.

Согласно проведённым исследованиям, опасности масштабного заражения новым вирусом нет, тем не менее, Всемирная организация здравоохранения отмечает, что четыре эпизода заражения произошли в одной семье. Сейчас специалисты стараются выяснить, будут ли заразившиеся люди конечными переносчиками инфекции и может ли вирус передаваться от человека к человеку как ВИЧ, который совершил межвидовый скачок, изначально появившись у приматов.

Коронавирус проявляет своё присутствие повышением температуры и появлением кашля, может стать причиной воспаления лёгких, а заразиться можно при контакте с больным человеком.

Международное Агентство по охране здоровья сообщает, что есть необходимость проведения дополнительных исследований вируса, чтобы лучше понять его механизм. Также организация призывает расследовать любые вспышки тяжёлых респираторных инфекций.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По прогнозам экспертов, грипп 2018 ознаменуется появлением новых, более опасных штаммов. Рассмотрим методы их лечения и профилактики, а также возможные осложнения.

Ранняя диагностика позволяет вовремя принять меры для успешного лечения больного и профилактики инфицирования его близкого окружения.

Осенне-зимний период – это время сезонных заболеваний, самое распространенное из которых грипп. Что ждет нас в этом году, как предупредить эпидемию и вылечить?

Новейшие исследования по теме Эпидемия гриппа: появился опасный коронавирус нового типа

В Гонконге впервые за последние семь лет зафиксирован случай заболевания гриппом H5N1 (птичий грипп), власти предпринимают меры по предупреждению распространения болезни.

Японские фармацевты разработали медикамент, который успешно справляется с вирусной инфекцией всего за 24 часа, – это намного быстрее, чем любые аналогичные противовирусные средства.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.