^
A
A
A

Экзотические фрукты и их польза

28 ноября 2012, 19:45

Есть такие фрукты, о которых многие даже не слышали и потому не знают, какими полезными для здоровья они могут быть.

Маракуйя

В маракуйе много клетчатки, калия, а также витаминов С и А. Кроме этого, она содержит очень мало калорий – в одном плоде их всего 16, потому это не помешает наслаждаться маракуйей тем, кто следит за фигурой. Маракуйю нужно разрезать напополам и извлечь семечки. Её используют в фруктовых салатов, а также при приготовлении рыбы и мяса.

Карамбола

Это аппетитный фрукт имеет цитрусово-яблочный вкус и богат витамином С. В 100 граммах карамболы содержится 40 калорий. Однако людям, у которых есть камни в почках, не рекомендуется есть карамболу из-за высокого содержания в ней щавелевой кислоты. Карамболу чистить и извлекать семечку не нужно, она употребляется целиком.

Асаи

Очень интересные ягоды, потому что внешне напоминают чернику, а вкус у них шоколадный. Ягоды асаи очень полезны для организма – в них содержатся жирные кислоты и антоцианины – природные антиоксиданты. Ягодки можно кушать как в свежем виде, так и готовить из них оздоровительные соки.

Манго

Манго употребляют в свежем, замороженном и сушёном виде. Плоды манго сладкие и богаты клетчаткой, а также витаминами А, С, В, Е и D. Из манго нужно извлечь косточку и немного очистить.

Папайя

Папайя в особенности полезна тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Она помогает переваривать белки благодаря содержанию фермента папаина. Является источником фолиевой кислоты, витамина С и калия. Папайю разрезают на две половинки и вычищают косточки, после чего нарезают дольками.

Гуава

Этот зелёный фрукт овальной или круглой формы по вкусу напоминает грушу и клубнику. Кроме чудесного вкуса, гуава полезна для здоровья. В ней содержится калий, клетчатка, витамины С и А, а также фосфор. Из гуавы получаются прекрасные десерты и варенья.

Питахайя или драконов фрукт

На 100 граммах фрукта приходится всего 50 калорий и море удовольствия. Этот фрукт очень приятный на вкус и способен утолить жажду освежить в жаркий день. Кроме того, питахайя – кладезь полезных веществ: витамины группы В и С, железо, фосфор и калий. Это фрукт рекомендуется людям с заболеваниями желудка, эндокринными нарушениями и сахарным диабетом. Питахайю нужно очистить от кожуры, а семена можно смело есть, они съедобны.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.
Панкреатит, или воспаление поджелудочной железы, вырабатывающей важные пищеварительные ферменты, считается заболеванием людей с неправильным режимом и рационом питания, а также тех, кто злоупотребляет спиртными напитками.
На вопрос кому и зачем, кроме диабетиков, нужно употреблять продукты, понижающие сахар в крови, ответим таким примером, который знаком многим, просто ему не придавали значение.
Новейшие исследования по теме Экзотические фрукты и их польза

В жаркое время года в рацион необходимо вводить максимально возможное количество растительной пищи, однако полностью исключать белки и жиры также не рекомендуется. Для нормальной функции организма ему необходим баланс веществ.

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.