^
A
A
A

Единственная в Украине клиника для больных СПИДом под угрозой закрытия

21 марта 2012, 18:53

Клиника Института эпидемиологии и инфекционных болезней, расположенная возле Киево-Печерской лавры, где лечатся пациенты с диагнозом ВИЧ/СПИД и вирусными гепатитами, уже в ближайшее время окончательно выпишет всех больных.

В частности, в постановлении Национальной академии медицинских наук Украины от 13 марта 2012 года речь идет о том, что в НАМН состоялось совещание относительно выполнения поручения Кабинета министров Украины от 02.07.2010 г. № 23881/4/1 -10 «Об осуществлении мероприятий по выселению из территории Киево-Печерской лавры субъектов ведения хозяйства, деятельность которых не связана с деятельностью монастыря и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника» о переселении клиники ГУ «Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины» с территории Киево-Печерской лавры.

Таким образом, говорится в документе, «бюро президиума Национальной академии медицинских наук Украины приняло постановление на протяжении двух недель выписать и в дальнейшем не проводить госпитализацию больных в отделение вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института, а при необходимости - перевести больных в учреждения здравоохранения Киева».

«По результатам рассмотрения предложений Минздрава Украины отделение СПИДа с палатой интенсивной терапии разместить на базе клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности Минздрава до 20 мая 2012 года», - сказано в документе.

В постановлении дается поручение директору Института им. Громашевского Виктору Мариевскому не допустить увольнения или сокращения работников отделения вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники на период капитального ремонта помещений по адресу: Киев, ул. Галицкая, 4.

В документе также поручено решить вопрос относительно трудовых отношений с работниками этих отделений клиники. А именно: «использовать следующие возможные варианты: внести соответствующие изменения в штатное расписание Института, временно предусмотрев должности научных работников, лаборантов и других работников вместо должностей, на которых сегодня находятся работники отделения вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института; вакантные должности научного подразделения использовать для временного трудоустройства работников отделения вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института; с соблюдением требований Кодекса законов о труде Украины и коллективного договора осуществить мероприятия по переводу работников отделений вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института на должности научных работников, лаборантов и других работников, содержание которых финансируется согласно разделу «Наука».

Постановлением предусмотрено «на период проведения капитального ремонта помещений по адресу: Киев, ул. Галицкая, 4, при необходимости, объявить простой для работников отделений вирусных гепатитов и нейроинфекций до завершения ремонта указанных помещений и создание надлежащих условий для функционирования соответствующих клинических подразделений Института».

Также будет рассмотрено предложение Главного управления здравоохранения исполнительного органа Киевсоветаады (Киевской городской государственной администрации) «относительно временного трудоустройства работников отделений вирусных гепатитов и нейроинфекций клиники Института в лечебно-профилактических учреждениях г. Киева».

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Единственная в Украине клиника для больных СПИДом под угрозой закрытия
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.