^
A
A
A

Долголетие имеет свои отрицательные стороны

25 июня 2015, 09:00

Практически каждый человек на планете мечтает о долгой жизни. Но, по мнению специалистов, чем дольше живет человек, тем ему сложнее, так как долголетие имеет и отрицательные стороны. В одном из научных британских изданий была опубликована статья, авторы которой с научной точки зрения объяснили, почему долголетие может стать тяжелым испытанием для человека.

Группа специалистов в одном из исследовательских университетов в ходе работы выявила отрицательные стороны долголетия, при этом в условиях современного ритма жизни, такие проявления приобретают все большую распространенность. Как показали исследования ученых, большинство людей имеют искаженные представления о долголетии и плохо понимают, с какими проблемами им, возможно, придется столкнуться.

В частности, специалисты установили, что наметившаяся за последние годы тенденция к долголетию взаимосвязана с увеличением количества лет, в течение которых человек переносит различные заболевания. В своем исследование группа специалистов проанализировала данные людей из разных стран за 23 года (более 150 стран приняли участие в исследовании).

Ученые вычислили, что в 1990 году население нашей планеты болело в общем счете более 500 миллионов лет, а через 23 года этот показатель увеличился на 43% (более, чем на 200 миллионов лет).

Чаще всего человечество страдает от депрессивных состояний и болей в пояснице, за ними следуют проблемы с зубами, головные боли, низкий гемоглобин, проблемы со слухом. Все эти заболевания существенно влияют на качество жизни человека и уменьшают чувство радости от долго прожитых лет.

Такой высокий процент больных людей специалисты связывают с увеличением числа населения нашей планеты и естественными процессами старения. Ранее для человечества большую опасность представляли инфекционные заболевания, прогресс в медицине позволил снизить уровень заболеваний и смертности от различных инфекций, но сейчас люди страдают преимущественно от заболеваний, связанных с неправильным образом жизни, вредными привычками, ожирением, старением.

За последние годы наука и медицина сделала большой шаг вперед, но из-за нездорового образа жизни и не желания поддерживать хорошую физическую форму люди страдают в старости, уверены специалисты. Об этом также говорит то, что с 1990 года почти на 45% увеличилось число больных сахарным диабетом, но благодаря современной медицине смертность от этого недуга увеличилась только на 9%.

Но низкий уровень смертности не является положительным моментом, по мнению специалистов, поскольку жизнь человека, больного сахарным диабетом, связана с множеством проблем, которые значительно снижает качество жизни человека, кроме этого, большинство диабетиков страдает от ожирения, что также сопровождается определенными проблемами как со здоровьем, так и с качеством жизни.

В заключении своей работы специалисты отметили, что для того, чтобы улучшить ситуацию в будущем, нужно акцентировать внимание не на разработке новых методов лечения, а на поддержании собственного здоровья, уделять больше внимания физической форме и здоровому образу жизни.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Первые признаки старения дают себе знать после 25 лет. Ученые связывают данные необратимые изменения с действием свободных радикалов. Дефицит макро и микроэлементов, это еще одна причина ухудшения внешнего вида.
Любой человек хочет оставаться молодым и красивым как можно дольше, и многие используют для этой цели всевозможные мази, скрабы, кремы, тоники. Большинство из подобных препаратов стоят немалых денег, а вот помогают далеко не всегда.
Эффективным способом борьбы со старением считается фотоомоложение – лазерная терапия, обновляющая клетки эпидермиса без оперативного внедрения.
Новейшие исследования по теме Долголетие имеет свои отрицательные стороны

Женщины любого возраста всегда хотят оставаться красивыми. Особенно трудно поддерживать красоту после 40 лет, поэтому очень важно в этот период следить за своим рационом. 

Британские ученые нашли белок, ответственный за снижение мышечного тонуса во время старения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.