^
A
A
A

Доказано, что можно спать и худеть одновременно

28 марта 2017, 09:00

Голландские специалисты заявили о том, что ими обнаружена действенная методика успешного похудения во сне.

Длительное время ученые наблюдали за людьми, стремящимися избавиться от лишних килограммов, и пришли к интересному открытию. Как удалось обнаружить, для успешного похудения необходимо ложиться спать, открыв окно или балконную дверь. Эксперименты подтвердили, что снижение окружающей температуры в помещении приводит к выделению дополнительной энергии в организме для выработки тепла – а ведь это – легко потраченные калории.

Специалисты однозначно рекомендуют худеющим людям открывать на ночь окно. Научно было подтверждено, что свежий прохладный воздух вызывает небольшое и некритичное охлаждение организма, а понижение температурных показателей на поверхности тела приводит к усиленной выработке энергии и к ускорению обменных процессов.

Ученые дали некоторые объяснения по поводу совершенного открытия. Дело в том, что человеческий организм состоит из двух разновидностей жировой ткани. Первая жировая ткань – это так называемый «белый» жир. Обычно его присутствие говорит о переизбытке жировых отложений у человека. «Белый» жир организм сжигает только в крайнем случае – при недостатке питания или при пониженной окружающей температуре. Второй вид жировой ткани – это «коричневый» жир, у которого имеется своя уникальная функция – поддерживать постоянство температуры тела.

Ученые пришли к выводу, что первая разновидность жировой ткани ответственна за собирательную, или накопительную функцию, а второй вид жировой ткани отвечает за утилизацию, или «сгорание» жиров. Таким образом, искусственное понижение окружающей температуры в помещении позволяет значительно «разогнать» метаболические процессы.

Специалисты дают ещё одну интересную рекомендацию: отправляться ко сну следует в спокойном состоянии. Скандалы и эмоциональный всплеск незадолго до сна приводят к тому, что перевозбужденный организм замедляет обменные процессы и удлиняет время сжигания калорий.

В ходе дополнительных экспериментов было установлено, что сон в помещении при открытых окнах, либо с открытой балконной дверью, понижает вероятность развития сахарного диабета – а это заболевание зачастую является спутником лишних килограммов у человека.

Медицинские специалисты советуют обратить внимание на то, что сон в комнате с прохладным и свежим воздухом положительно влияет на общий тонус организма, способствует закаливанию и укреплению иммунитета. Сон при открытом окне понижает риск нарушений обменных процессов, сохраняет молодость, облегчает процесс засыпания. При этом медики открывают одну важную деталь: для понижения веса желательно спать голышом: так поверхностные слои кожи быстрее охладятся, а природное гормональное вещество – кортизол, который ответственен за накопление жира в организме, - будет продуцироваться в меньшем количестве. Пониженный уровень кортизола в дальнейшем облегчит контроль над аппетитом, устранит тревожность и убережет от нервных срывов.

Однако ученые предостерегают: нельзя переусердствовать в данном вопросе, чтобы не заболеть простудными заболеваниями.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Лишний вес стал настоящим бичом в современном мире, ему подвержены более полутора миллиардов жителей планеты.
Кто из нас девочек в детстве не пытался крутить пластмассовый обруч дома перед зеркалом, представляя себя известной гимнасткой, или не играл с ним на уроках физкультуры в школе? Этот популярный спортивный инвентарь можно найти у многих дома и сейчас.
Резкое похудение

Лишний вес – это проблема третьей части всего населения мира. Люди пытаются избавиться от лишних килограммов разнообразными способами, стремясь привести свое тело к идеальным пропорциям.

Новейшие исследования по теме Доказано, что можно спать и худеть одновременно

Люди, стремящиеся похудеть, в первую очередь обращают свое внимание на выбор диеты: есть диеты эффективные, а есть – не очень. 

Ведущий специалист в иммунологической и гастроэнтерологической области Эран Элинав, представляющий Израильский научно-исследовательский университет Вейцмана, предлагает для похудения регулярно измерять содержание глюкозы в крови. Анализ поможет определить степень реакции организма на употребление тех или иных продуктов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.