^
A
A
A

Добавки для сброса веса и наращивания мускулатуры уничтожают печень

27 мая 2012, 10:47

В результате проведённых опросов и исследований в США 18% случаев нарушений работы печени, которые были официально зафиксированы на протяжении 8-ми лет с 2003 по 2011 года, были связаны непосредственно с приёмами БАДов.

По словам Виктора Наварро, известного профессора из Университета Томаса Джефферсона, было исследовано 93 случая повреждения печени. Как следствие было выявлено, что добавки для сброса веса и наращивания мускулатуры привели к нарушению целостности печени в 26% и 34% всех эпизодов осложнений соответственно.

Например, БАДы для спортсменов приводили к развитию желтухи, но исключительно только у мужчин. В некоторых случаях желтуха продолжалась на протяжении месяца и более. Более чем 29% мужчин, которые принимали такие препараты, за время проведения данных исследований оказались в больнице.

БАДы, которые призваны снижать вес, оказались еще опаснее. В процессе приёма таких препаратов в подавляющем большинстве случаев развивалось воспаление печени, которое грозило некоторым даже летальным исходом. В таких случаях единственным выходом остаётся только пересадка органа. В результате 12% из обследуемых 17 человек, которые принимали соответствующие средства для снижения веса, оказались в листе ожидания очереди на трансплантацию печени.

В «черный список» всевозможных добавок были внесены так же и таблетки, которые повышают общий иммунитет, а так же лекарства от простуды и кашля, тревожности и депрессии. Они вызывали 10-14% осложнений.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Добавки - химические вещества, смешанные с пищевыми продуктами с целью облегчения обработки, хранения или повышения их органолептических свойств. Только те добавки, которые прошли определенные лабораторные исследования, разрешены к использованию в...
Цинк - это минерал, требующийся в маленьких количествах для многочисленных метаболических процессов. Диетические источники включают устриц, говядину и обогащенные хлебные злаки.
Цветки зверобоя содержат его биологически активные компоненты гиперицин и гиперфорин.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.