^
A
A
A

Дневной стресс провоцирует появление ночных кошмаров

30 августа 2012, 18:16

Если в течение всего дня человеку пришлось переживать какие-либо очень напряженные и важные события, в общем, получает стресс, то ночью он вероятнее всего будет видеть сны, изобилующие самыми разнообразными кошмарами. Другими словами, ночные кошмары являются своеобразным средством, которое способно снимать расстройство, постигшее человека во время бодрствования.

Именно это и служит основной причиной возникновения кошмарных сновидений после того, как вы просматриваете кинофильмы, сюжет которых насыщен нелицеприятными картинами, ужасами, сценами насилия и другим негативным содержанием. Таким образом, можно с полной уверенностью утверждать, что человек самостоятельно способен притягивать к себе кошмарные сны.

Достаточно частое явление представляют собой кошмарные сновидения, которые посещают тех людей, которые страдают каким-либо заболеванием (зачастую это воспалительные процессы в организме) протекающим с высокой температурой тела. Кроме того, если вы осуществляете прием медикаментов, относящихся к определенной их группе, это также способно спровоцировать появление ужасных сюжетов в ваших снах. Если вы испытываете подобные "побочные эффекты" принимаемых лекарственных средств, нужно, прежде всего, поставить в известность об этом своего лечащего врача, который назначал вам курс лечения.

Итак, для начала давайте выясним, для чего же человеку вообще необходимо спать? Первым человеком, который сделал попытку ответить на этот не терявший своей актуальности во все времена вопрос, являлся древнегреческий философ и мыслитель Аристотель. Он полагал, что когда человек полностью погружается в сон, он получает поистине уникальную возможность видеть свое будущее.

В самом начале ушедшего столетия очень широкое распространение получила теория, которая заключалась в следующем: в то время, когда человек бодрствует, в его организме будто бы концентрируются химические соединения, которые способны его отравлять. А когда человек спит, эти вещества попадают в кровь и растворяются в ней, после чего благополучно выводятся из организма вместе с продуктами жизнедеятельности.

Сегодня специалисты утверждают, что ни какую из ранее выдвигаемых теорий, которые существовали раньше, нельзя рассматривать как единственно правильную. Следует также отметить, что по состоянию на сегодняшний день признана самая вероятная теория таких явлений, как сон в общем и сновидения в частности. Она заключается в том, что сон представляет собой такой отрезок времени, который требуется для организма, а если быть точным - для головного мозга, чтобы осуществлять процесс так называемой "перезагрузки информации". Другими словами, сон - это своеобразный "освободитель" мозга, в процессе которого происходит ликвидация накопившегося информационного "мусора" и запомнить действительно важные события, факты и просто информацию. Благодаря чему проводится подготовка к тому, чтобы с утра следующего дня начать получение новых информационных данных.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Таблетки от стресса, облегчая симптомы тревожности, способны вызвать побочные эффекты, которые могут привести к дополнительным проблемам со здоровьем. Нетрадиционное лечение может помочь облегчить состояние очень быстро, но эти методы не...

Война в Афганистане 1979-1989 гг. считается одной из самых жестоких и продолжительных в истории человечества. 10 лет боли и ужаса, коим явилось противостояние советских войск и партизанского движения местных жителей.

В научной литературе адаптационный синдром характеризуется как комплекс изменений, которые несвойственны для человека, но проявляются при воздействии на организм различного рода сильных раздражителей или факторов, которые причиняют ему вред.
Новейшие исследования по теме Дневной стресс провоцирует появление ночных кошмаров

Специалисты давно доказали, что при хроническом стрессе довольно сильно страдает головной мозг, кроме этого, возможно обострение хронических болезней, ухудшение памяти.

Итоги новейшего исследования, представленные на восемнадцатом регулярном конгрессе Южноафриканской кардиологической ассоциации, позволили выделить новый термин – «финансовый стресс», который является результатом погони человека за финансовым...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.