^
A
A
A

Дневной сон может привести к слабоумию

19 июля 2012, 16:33

Неврологи предупреждают, что дневной сон связан с деменцией (приобретенное слабоумие, распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга). Слишком частый дневной сон или длительный сон по ночам (более 9 часов) может привести к слабоумию и поражению мозга. Наибольшее влияние дневной сон оказывает на организм зрелых женщин, которые ложатся передохнуть после физических нагрузок. Но французские ученые, которые проводили исследования с участием более 5000 лет, забили тревогу.

Каждый пятый, кто регулярно спал после обеда, имел низкие показатели интеллектуальных тестов. Результаты исследования показывают, что чрезмерная сонливость в дневное время может быть ранним прогностическим фактором когнитивных нарушений. В другом исследовании было обнаружено, что у людей, которые спали более девяти часов в сутки, но менее пяти, отмечалось снижение умственных способностей. То есть эти данные свидетельствуют о проявлении начальной стадии болезни Альцгеймера, которая является наиболее распространенной формой слабоумия.

Также существует несколько свидетельств, связывающих продолжительность сна и нарушений, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету, так что не удивительно, что помимо этого, продолжительный и дневной сон влияет на когнитивные способности людей. В связи с этим было рекомендовано спать порядка семи часов в день.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Многие могли заметить, что сразу после приёма пищи постоянно тянет поспать. Как выяснилось, сон после еды является естественным физиологическим процессом, свойственным практически любому живому существу.
Главным показанием к применению таблеток от сна является нездоровое желание спать в дневное время, состояние патологической сонливости.
С возрастом мы все чаще задумываемся над вопросом: как быстро проснуться, как сделать свое пробуждение легким и приятным? А ведь от того, как мы просыпаемся, зачастую зависит наше физическое состояние и настроение на весь день.
Новейшие исследования по теме Дневной сон может привести к слабоумию
Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Что произойдет с человеком, если не давать ему возможности поспать: день, два, неделю?

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.