^
A
A
A

Диагностика рака легких - вскоре с помощью простой дыхательной трубочки

20 августа 2014, 16:30

Исследователи Тель-Авивского универститета в Израиле совместно с зарубежными партнерами разработали новаторский аппарат для выявления рака легких на его самых ранних стадиях. Рак легких известен высоким, по отношению к другим видам рака, процентом смертности. Причиной этому является тот факт, что болезнь проявляется и дает пациенту о себе знать на прогрессирующих стадиях, когда уже метастазирует в другие органы.

Новый аппарат, разработанный командой израильских, американских и британских исследователей, может полностью изменить эту печальную картину, выявляя рак легких на самых ранних его стадиях. В отличии от других методов диагностики, подразумевающих облучение во время снимка или хирургическое вмешательство, новая разработка проста и эффективна.

Дыхательная трубочка, названная «Наноуз» (NaNose), была разработана профессором Ниром Пеледом, ведущим пульмонологом-онкологом в «Герцлия Медикал Центр». Механизм действия заключается в специальном нано-чипе, встроенном в обычную трубочку для дыхательного теста. В ис следовании участвовали 358 пациентов, которые либо находятся в группе риска заболеть раком легких, либо уже им болеют.

Профессор Пелед описывает результаты исследования : «Наш Наноуз выявил рак легких с точностью в 90%, даже в тех случаях, когда образование в легких было малейших размеров и не позволяло провести биопсию. В четырех из пяти случаях аппарат даже успешно дифференцировал между доброкачественными и злокачественными поражениями легких».

Профессор Нир Пелед известен своим уникальным подходом и душевным отношением к каждому пациенту. По его инициативе в «Герцлия Медикал Центр» была разработана быстрая и эффективная программа ранней диагностики и профилактики рака легких. Пациентам с прогрессирующим раком легких профессор Пелед предлагает диагностику на молекулярном уровне и подбирает индивидуальный план таргетной биологической терапии.

«Герцлия Медикал Центр» - это ведущая частная клиника Израиля, в которой принимают лучшие специалисты страны и проводятся тысячи операций ежегодно. Клиника принимает иностранных пациентов и предлагает им обслуживание на высшем уровне, сопровождение русскоговорящего кейс-менеджера и госпитализацию в частной палате на уровне пятизвездочной гостиницы.

Если вы хотите больше узнать о диагностике и лечении в ведущей израильской клинике "Герцлия Медикал Центр", нажмите здесь.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Медикаментозная терапия подразумевает использование больших доз различных препаратов. Чаще всего ее назначают на ранних стадиях мелкоклеточного рака. Это объясняется тем, что данная форма крайне агрессивна.

Такое заболевание встречается примерно в 40% диагностированных злокачественных легочных новообразований.

В Израиле стоматология, благодаря новым техникам и подходам к лечению позволяет сохранить зубы в хорошем состоянии на долгое время.

Новейшие исследования по теме Диагностика рака легких - вскоре с помощью простой дыхательной трубочки

К 2012 году оборот мировой индустрии медицинского туризма достигнет 100 миллиардов долларов. Такой прогноз сделали эксперты консалтинговой компании Frost and Sullivan, сообщает The Times of India.

За последние годы ученые сделали значительный прорыв в области медицины и лечении сложных заболеваний.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.