^
A
A
A

Детский аутизм может поддаваться лечению

21 сентября 2012, 11:09

Синдром хрупкой Х-хромосомы (синдром Мартина-Белл) - это хромосомная аномалия, которая считается наиболее частой наследственной причиной задержки умственного развития. Симптомами данного синдрома также является сбивчивая бормочущая речь и шизофреноподобное поведение - неожиданные подпрыгивания, гримасничанье и другие вычурные движения. Кроме того, дети с синдромом хрупкой Х-хромосомы могут страдать детским аутизмом.

До сих пор ученые и врачи не знают, как можно побороть этот синдром, существуют лишь методы временного облегчения симптомов. Однако исследования в данном направлении не прекращаются, и одно из них может стать значительным рывком вперед.

Ученые из Медицинского центра чикагского университета Раша пришли к выводу, что синдром Мартина-Белл, а также, возможно, антисоциальные симптомы аутизма должны поддаваться медикаментозному лечению. Результаты их исследований опубликованы в онлайн-версии журнала "Science Translational Medicine" 19 сентября.

Первая фаза испытаний нового препарата STX209 или арбаклофена уже завершена. Данный препарат призван сбалансировать биохимические процессы мозга, которые у людей с синдромом Мартина-Белл нарушены.

25 добровольцев, участвовавших в исследовании и принимавших новых препарат, почувствовали значительные улучшения: снизился уровень раздражительности, уменьшилось число истерических припадков, а также улучшились социальные навыки.

«Это первое крупномасштабное исследование, основанное на молекулярном понимании синдрома ломкой X-хромосомы. Мы полагаем, что основные симптомы могут поддаваться медикаментозному лечению», - говорит профессор педиатрии, неврологических наук и биохимии Элизабет Берри-Кравис.

По данным американского центра по контролю и профилактике заболеваний, примерно 1 из 4000 мужчин и 1 из 7000 женщин страдают синдромом хрупкой Х-хромосомы, а также имеют вызванные этой генной аномалией аутические расстройства. Обычно симптомы аутизма проявляются в возрасте до трёх лет.

«Это исследование может стать первым шагом в разработке новых методов лечения генетических заболеваний, которые до сих пор считались неизлечимыми, - говорит профессор Берри-Кравис. – Благодаря этому открытию мы сможем отойти от эмперических форм терапии, которые проводились без определения точной причины заболевания".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Чтобы понять, почему более трех десятилетий назад в детской психотерапии появился метод коррекции поведения – холдинг-терапия, стоит напомнить: расстройства аутистического спектра являются серьезной патологией, которая впервые появляется в раннем...
Синдром Каннера или ранний детский аутизм (РДА) – это нарушение в психическом развитии, при котором у ребёнка наблюдаются проблемы с коммуникативностью, социальным восприятием, а также недоразвитость эмоциональных проявлений.
Как правило, у детей с расстройствами аутистического спектра (РAС или ASD), некоторые признаки задержки развития отмечаются уже в течение первого года жизни, и в преимущественном большинстве случаев данный синдром возникает у мальчиков.
Новейшие исследования по теме Детский аутизм может поддаваться лечению
Аутизм является психическим расстройством, которое возникает из-за нарушений развития головного мозга.

Известные испанские, японские и канадские специалисты, представляющие Университет Торонто, научно доказали, что каждый третий случай заболевания связан с острой нехваткой определенного протеина в человеческом мозге.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.