^
A
A
A

Цвет зубов оказывает влияние на сексуальную жизнь

02 августа 2012, 15:15

Британские исследователи из Университета Лидса выяснили, почему людям следует иметь белые зубы. Это признак хорошего здоровья и дополнительный показатель привлекательности.

Папы с мамами были абсолютно правы, когда заставляли нас чистить зубы и добиваться белоснежной улыбки. Возможно, у них не было научного объяснение своим советам, но сегодня оно получено исследователями. Эксперты доказали то, что было известно долгие годы - люди с белозубыми улыбками выглядят более привлекательными.

С научной точки зрения, белые зубы у человека все равно, как хвост у павлина. Этот тот самый признак здоровья и "ценного генетического материала", который автоматически записывает нас в категорию желательных партнеров. Британские ученые пригласили 150 молодых мужчин и женщин, чтобы показать им фотографии моделей, которым с помощью фоторедактора несколько изменили цвет зубов.

Всего были представлены модели с тремя цветами зубов - желтовато-белый, просто белый и нереально белый, которого можно добиться только с помощью отбеливания. Добровольцев попросили определить наиболее привлекательных с их точки зрения моделей. Неудивительно, что меньше всего внимание участников исследования привлекали обладатели желтовато-белых зубов. Не пользовались особым успехом и люди с ложбинками между зубами (в стиле Ванессы Паради), которые какое-то время считались сексуальными. А вот нереально белые и просто белые зубы оценивались по степени привлекательности совершенно одинаково.

Это значит, что не надо тратить целые состояния на создание голливудских улыбок. Здоровая, натуральная белизна будет смотреться ничуть не менее достойно. Так что не забывайте чистить зубы два раза в день, использовать ополаскиватели и зубные нити!

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Если вам предстоит данное лечение, нужно быть готовым к тому, что это процесс не является быстрым и чаще всего длится от двух до десяти посещений.

Специфическая форма стоматологической патологии – клиновидный дефект зубов, - относится к некариозным эмалевым повреждениям. Этот дефект возникает у шеечной части зуба на его видимом участке. Верхняя часть «клина» во всех случаях «смотрит» внутрь...

Поскольку постановка пломбы – это один из завершающих этапов лечения, нужно учитывать не только качество самого пломбирования, но и рациональность проведения предыдущих манипуляций. Это необходимо потому, что многие из проведенных процедур прямо...

Новейшие исследования по теме Цвет зубов оказывает влияние на сексуальную жизнь
Группа биологов в процессе изучения восстановления зубов у рыб, обитающих в одном из пресных африканских озер, выяснили, что механизмом легко поддается управлению и вполне возможно запустить рост коренных зубов и у людей.

Ученые, представляющие НИТУ МИСиС и несколько других экспериментальных центров, при помощи нанотехнологий разработали необычный материал, позволяющий предупредить дальнейшее развитие кариеса и навсегда обеспечить защиту зубов от повреждающих...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.