^
A
A
A

Cовременные девочки тратят на спорт не более 17 минут в день

23 июня 2012, 12:42

Сегодня молодые девочки отягощены значительно большим количеством лишних килограмм, чем их сверстницы 30-40 лет назад. Это связано с тем, что физическим нагрузкам они уделяют всего 17 минут в день.

Как выяснили ученые из Университета Ньюкасла, современные девочки тратят на различные физические нагрузки не более 17 минут в день. У мальчиков этот показатель чуть выше - 24 минуты в сутки. Причем речь вовсе не о посещении спортзала или занятиях физкультурой, а о прогулках пешком, езде на велосипедах, активных играх и т.д.

Между тем, рекомендованное учеными минимальное количество времени, которое подросткам следует затрачивать на физические нагрузки, составляет один час в сутки. Эксперты считают, что рекомендация эти в современных условиях нереалистична. Сегодня жизнь порастающего поколения проходит не в прогулках, а в социальных сетях, для чего требуется компьютер или смартфон.

Дети ведут сидячий образ жизни, и это внушает серьезные опасения по поводу здоровья всего поколения. Ведь дело не только в лишних килограммах, которые образуются в результате такого отношения к себе. Ожирение порождает расстройства питания и тяжелые депрессии, подростки мучаются из-за несоответствия навязываемым стандартам красоты. Особенно актуально это для девочек, которым с детства внушают с экранов телевизоров, что их успех в жизни зависит исключительно от сексуальности.

Кроме того, лишний вес является причиной развития диабета и многих других хронических болезней. Британские ученые предоставили сухую статистику, но ничего не сказали о том, как же исправить эту ситуацию. Возможно, в школах необходимо увеличить количество уроков физкультуры, а родителям следует приучать детей к активному отдыху с ранних лет. Ведь изменить привычки бунтаря-подростка практически невозможно.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Учитывая распространение лишнего веса у современных детей на фоне неправильного питания и нехватки двигательной активности, вопрос утренней гимнастики является очень актуальным.

Быт спортсмена – это частые изнуряющие тренировки, физические нагрузки, ранний износ организма, случайные травмы и, как следствие, появление профессиональных болезней.

В процессе профилактики или лечения ракового заболевания физическая нагрузка выступает отличным подспорьем, так как способна укрепить иммунитет посредством стимуляции синтеза иммунных клеток.
Новейшие исследования по теме Cовременные девочки тратят на спорт не более 17 минут в день

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.