^
A
A
A

Cон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 31.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
23 января 2012, 16:52

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами, пишет Daily Mail.

В исследовании эволюционных психологов из Мичиганского университета и Колледжа Олбрайта в Пенсильвании приняли участие 456 человек. Все они заполнили анонимные опросники на тему близости с партнером и чувств к нему. Также всем участникам были заданы вопросы "кто из вас с партнером первый засыпает после секса?" и "кто засыпает первым, если секса после укладывания в постель не было?".

Выяснилось, что те добровольцы, чьи партнеры обычно засыпали сразу после полового контакта, оказались гораздо более склонны к объятиям и непринужденным беседам со своим избранником или избранницей, что свидетельствует об их привязанности и теплых чувствах. "Чем более половой партнер человека склонен засыпать после секса, тем сильнее стремление этого человека к близости", - заключил руководитель исследования Дэниэл Крюгер (Daniel Kruger).

Также в ходе исследования выяснилось, что, вопреки расхожей точке зрения, мужчины после полового контакта засыпают первыми не чаще женщин. При этом женщины чаще засыпают первыми, если секса не было. Как предположили ученые, это может быть инстинктивно связано с тем, что мужчина продолжает надеяться на половую связь, или с феноменом "охраны совокупления" – слежения за тем, чтобы женщина не ушла к другому партнеру.

Важно знать!

Если у человека появляется боль во сне, это крайне редко рассматривают как самостоятельную проблему. Зачастую она обладает исключительно умозрительным, бытовым характером, который указывает на сон, как на физиологический феномен, который облегчает и исцеляет. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.