^
A
A
A

Что уничтожил человек за последние полвека?

07 мая 2012, 19:26

В течение последних пятидесяти лет человеческая раса истребила на Земле приблизительно 90% всех мировых запасов крупной рыбы, при этом практически 22% хорошо известных мест океана для рыбалки находились абсолютно истощены из-за интенсивной эксплуатации. Еще 44% аналогичных океанских областей в настоящее время пребывают на пределе истощения.

Также в течении последнего полувека жизнедеятельность людей стала причиной истребления 70% всех лесных запасов на планете. Свыше 30% лесов на Земле остались раздробленными на части, в результате чего они попросту деградируют.

Что человек уничтожил за последние полвека?

За это период человечество успело ликвидировать и свыше 45 тысяч озер.

По данным статистики, каждый год химический сектор экономики выбрасывает свыше 100 миллионов тонн 70 000 типов органических соединений. При этом лишь меньшая часть этих химикатов проходит подобающий контроль на безопасность для окружающей среды и человека в частности.

Кроме этого, за последние 50 лет в связи с деятельностью человека пропал целый ряд видов птиц, а 11% из ныне живущих пребывают на грани вымирания. Кроме того эксперты информируют, что вымирание угрожает и приблизительно 18% всех видов млекопитающих, 8% видов растений и приблизительно 5% рыб.

Коралловые рифы, о которых мы писали в статье под названием «Коралловые рифы полностью исчезнут уже через 30–40 лет », на этом этапе страдают от загрязнения океана и истощения водных ресурсов, а кроме того увеличения температуры воды.

Таким образом, акцентируют внимание эксперты, мы уже лишились 30 % всех известных ресурсов в Земле, в то время как население планеты только растет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Что уничтожил человек за последние полвека?

Чистая вода в некоторых районах является роскошью и чтобы сделать воду более-менее пригодной для питья чаще всего её просто оставляют в чистой прозрачной бутылке под солнцем.

Оленерогий (шестилучёвый) коралл (Acropora palmata) когда-то был самым распространённым рифостроителем Карибского бассейна, но за последние десять лет численность популяции снизилась на 90%. Отчасти это случилось из-за так называемой белой оспы,...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.