^
A
A
A

Что такое герпес и чем он опасен?

27 ноября 2012, 14:00

Согласно статистическим данным, 20% всего населения планеты инфицированы генитальным герпесом, но 80% об этом даже не подозревают.

Существует три основных вида герпеса

Существует три основных вида герпеса

ВПГ 1 – простой герпес первого типа – провоцирует высыпания в области рта; ВПГ 2 – простой герпес второго типа – высыпания на половых органах; третьим видом герпеса называют опоясывающий лишай, который вызывает вирус ветряной оспы. Согласно статистическим данным, 20% всего населения планеты инфицированы генитальным герпесом, но 80% об этом даже не подозревают.

Как можно заразиться?

Вирус герпеса первого типа большинство людей подхватывают ещё в детстве. Он передаётся воздушно-капельным путём или через прямой контакт. Своё присутствие он обнаруживает периодическим высыпаниями в виде пузырьков вокруг рта. Также проявляется и вирус герпеса второго типа, только на половых органах и передаётся через незащищённый сексуальный контакт (генитальный, оральный или сексуальный). Также заражение может произойти через переливание крови, использование чужой посуды или белья.

Что представляет вирус герпеса сам по себе?

Вирус, который попал в человеческий организм, становится большой проблемой. А вот сам по себе он погибает на воздухе в течение пары часов, а если его и подогреть до температуры 56°, то он сгинет и за полчаса. Вирус очень чувствителен к рентгеновскому и ультрафиолетовому облучению.

Почему «выскакивает» герпес?

Почему «выскакивает» герпес

Вирус герпеса мгновенно активизируется, если чувствует снижение защитных сил организма. Пока человек здоров и полон сил, вирус мирно отдыхает внутри нервных волокон, которые служат ему надёжной защитой от внешних факторов.

Лечение герпеса

Герпесвирусная инфекция очень заразна, потому что летуча, а кроме этого ещё и устойчива к традиционным методам лечения. Она может надолго засесть в организме, а иногда и поселиться там навсегда. Помимо того, что инфекция вылазит наружу и портит нам настроение, она может привести к тяжёлым последствиям – привести к развитию рака шейки матки, поражению головного мозга и нервной системы и даже врождённых дефектов у детей.

Лечение герпеса в домашних условиях

Чтобы избавиться от сыпи, применяется камфорное, пихтовое масло и масло чайного дерева. Смазывать больное место нужно три раза в день. Также можно прикладывать к месту сыпи разрезанную дольку чеснока, вернее даже натирать, чтобы сок пропитал кожу. Одако как бы ни были хороши народные средства, лучше обратиться за помощью к специалисту.

Питание

В борьбе с инфекцией хорошим помощником будет сбалансированное, здоровое питание, которое поможет укрепить иммунную систему. Продукты, содержащие микроэлементы, витамин С, витамин Е и витамин А, а также цинк задерживают развитие вируса герпеса первого типа.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Вирусом герпеса 1 и 2 типа на сегодняшний день инфицировано около 90% всего населения Земли. Вирус остается в организме на всю жизнь, но можно использовать специальные средства, которые помогут блокировать его размножение в процессе повторного...
К популярным наружным средствам, применяемым в случаях поражения кожи на лице и теле вирусом Herpes simplex, относится крем от герпеса.
Таблетки от герпеса – это группа противогерпетических препаратов, применяемых для лечения герпеса разной локализации.
Новейшие исследования по теме Что такое герпес и чем он опасен?
Сочетая традиционное лечение и лечение вирусом герпеса можно добиться удивительных результатов. Каким образом действует этот новый препарат?
В одном из известных исследовательских университетов США, расположенном в штате Юта, группа вирусологов случайным образом обнаружила, что сердечное лекарство помогает справиться с самыми распространенными герпевирусами.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.