^
A
A
A

Что общего между дёснами и эрекцией?

05 декабря 2012, 07:05

Мужчины, которые регулярно чистят зубы, тем самым снижая риск заболевания дёсен, - реже страдают нарушением эректильной дисфункции. По данным исследований турецких ученых, мужчины, у которых наблюдается воспаление дёсен, в три раза чаще имеют проблемы с эрекцией.

Результаты исследований специалистов опубликованы на страницах журнала «Journal of Sexual Medicine».

Команда учёных из Университета Иненю, под руководством ведущего автора исследования доктора Фаита Огуза, провела исследования, в котором были задействованы 162 мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. 82 участника исследования составили контрольную группу и были абсолютно здоровы, остальные же 80 - имели проблемы с эрекцией.

Как выяснилось после анализа, 53% мужчин, страдающих нарушением эректильной функции, имели проблемы с дёснами – парадонтит. Для сравнения, в контрольной группе мужчин с заболеваниями дёсен насчитывается только 23%.

Состояние здоровья дёсен эксперты оценивали с точки зрения кровотечений при осмотре, уровня клинического прикрепления десны и индекса зубного налёта. А сексуальные возможности добровольцев в соответствии с Международным индексом эректильной функции.

Учёные учли все факторы, которые могли в той или иной степени стать причиной заболеваний: возраст, вес, уровень образования и достаток. Выяснилось, что у мужчин с парадонтитом в тяжёлой форме, риск развития эректильной дисфункции был выше в 3,29 раза.

Доктор Огуз говорит, что проблемы с эрекцией, или так называемая эректильная дисфункция – очень распространенная проблема, которая не даёт нормально жить приблизительно 150 миллионам мужчин во всём мире. Две трети случаев нарушений являются следствием сосудистым проблем, то есть здесь играет роль физический фактор. И на одну треть приходится ещё одна причина развития проблем с эрекцией – психологическая.

Исследования, проводимые ранее, установили связь между хроническим парадонтитом и сосудистыми заболеваниями. Теперь специалисты нашли ещё одну связь – парадонтит и мужская половая слабость.

Специалисты советуют медикам учитывать эти данные в процессе лечения пациентов с эректильной дисфункцией.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Основные названия таблеток от импотенции: Силденафил (Виагра), Тадалафил (Сиалис), Варденафил (Левитра, Стаксин), Импаза, Трибестан.
Для того чтобы избежать появления всевозможных проблем связанных с сексуальной активностью актуальным становится вопрос, какие могут быть полезны витамины для повышения потенции мужчин.
Перед использованием препарата Лавекс необходимо провести полное обследование организма, поскольку сексуальная активность может иметь определенный риск при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Новейшие исследования по теме Что общего между дёснами и эрекцией?
В ходе длительного эксперимента команда ученых из США пришла к выводу, презервативы не приводят к эрективльной дисфункции, даже если их использовать постоянно.
Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.