^
A
A
A

Что делать, если ты заболел заграницей

20 августа 2012, 22:16

Когда предстоит отпуск за границей, даже думать не хочется о разных неприятностях вроде болезней или несчастных случаев. Да и что, казалось бы, может случиться за 2 недели… Однако туроператоры относятся к вопросу серьезнее и продают медицинскую страховку вместе с туром.

Учесть вероятность несчастного случая лучше еще при покупке тура. Туристам страхование обойдется в сумму от $0,2 до $3 в день. Дешевая страховка может не покрыть транспортных расходов, если вдруг потребуется доставить вас на родину спецрейсом. Поэтому найдите разумный компромисс между бережливостью и осторожностью. Нужно иметь в виду, что медицинская помощь за границей стоит очень дорого, особенно в США и странах шенгенской зоны.

Изучите внимательно договор со страховой компанией, чтобы знать, какие именно неприятности считаются страховым случаем, и с какого момента начинает действовать страховка. Например, многие компании не оплатят вам лечение заболевания, прививку от которого вы могли сделать на родине. Не распространяется страховка и на заболевания, передающиеся половым путем.

Если за границей вы почувствовали себя плохо, найдите в страховом полисе телефон колл-центра сервисной компании. Она занимается организационными вопросами оказания медицинской помощи и оплаты медицинских услуг. Назовите оператору номер полиса, ваше имя, место, где вы находитесь, номер телефона, по которому с вами можно связаться, и объясните суть проблемы.

В случае легкого недомогания вам могут посоветовать обратиться к врачу самостоятельно. Обязательно сохраните оплаченные счета за лечение, рецепты на лекарства и чеки из аптеки. После возвращения домой обратитесь с этими документами в страховую компанию, и вам возместят расходы.

Если проблема более серьезная, и вам необходима госпитализация, компания связывается с ближайшей клиникой, с которой у нее заключен договор, или с гостиничным врачом. Все расходы в этом случае несет страховая компания. Связаться с колл-центром необходимо в любом случае. Вы можете по незнанию нарушить какие-то условия страхования и потеряете право на возмещение расходов

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Ранее люди чаще отправлялись в отпуск исключительно за тем, чтобы побывать на море, а также солнечных курортах, увидеть различные достопримечательности и исторические места, теперь же многие стали больше внимания уделять собственному здоровью.
В период летних каникул родителям следует задуматься о том, как организовать досуг для своего ребёнка. Нужно сделать его летнее времяпрепровождение весёлым и при этом полезным для растущего детского организма.
Туры на осень 2013 разнообразны и выбор из множества предложений зависит от вашей фантазии и ваших возможностей – ближнее или дальнее зарубежье, загадочная Азия или Золотое Кольцо России, райские острова или так исторически интересная Италия.
Новейшие исследования по теме Что делать, если ты заболел заграницей

Ученые установили, что мужчины, которые ограничены во времени ночного отдыха, вдвое подвержены риску развития рака простаты.

По статистике, укачивание в транспорте – это наиболее распространенная проблема, которая возникает при планировании летнего отдыха. Однако пользователи различных интернет-ресурсов нашли выход: каждый подобрал для себя собственное средство от...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.