^
A
A
A

Чрезмерное использование мобильного телефона и компьютера чревато депрессией и бессонницей

14 мая 2012, 11:04

Чрезмерно активное использование мобильного телефона и компьютера способно отрицательно сказываться на психическом здоровье молодых людей, провоцируя расстройства сна, депрессии и повышенный уровень стресса. К таковому выводу пришла исследователь Сальгренской академии в Гётеборге Сара Томе.

Свои заключения она строит на результатах исследований, в которых - путем анкетирования - приняли участие 4100 человек, а также данных выборочного опроса 32 заядлых пользователей информационно-коммуникационных технологий. Наблюдения за участниками исследования велись в течение 1 года.

В собственной работе Сара Томе резюмирует, к примеру, что чрезмерное пользование мобильной связью приводит к патологии сна у молодых парней, а помимо прочего формированию депрессивных расстройств у представителей обоих полов. Неразлучность с компьютером увеличивает шанс возникновения трудностей со сном, стресса и депрессии у девушек, в то время как сильный пол в данном случае рискует лишь нормальным сном.

"Есть связь между систематическим сидением перед компьютером поздно вечером и проблемным сном и депрессивными эпизодами как у парней, так и женщин", - акцентирует внимание Сара Томе.

Один из основных заключений, сделанных на основе исследования, состоит в том, что органы здравоохранения должны информировать молодежь о вероятных отрицательных побочных эффектах прогрессивных технологий. В этом случае особенно желательны "перерывы в их применении, время на восстановление после активной работы, установление пределов собственной доступности".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Коварство данного расстройства психики состоит даже не в трудности его диагностики. Подавленное (депрессивное) состояние ассоциируется у всех с заторможенностью, апатией, отсутствием аппетита и тоскливыми ночами без сна. 

В последнее время намечается нехорошая тенденция к снижению общего уровня настроения. Люди стали более подверженными стрессам и уже не могут всей душой отдаваться тем житейским радостям, которые когда-то были им дороги.

Новейшие исследования по теме Чрезмерное использование мобильного телефона и компьютера чревато депрессией и бессонницей
Ученые пришли к выводу, что люди с мигренью на 80% чаще страдали депрессией, чем люди без приступов головной боли.

Перевод часов с летнего на зимнее время вызывает депрессию. Такие заключения сделали ученые из Дании.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.