^
A
A
A

CDC утвердило новую схему лечения туберкулеза

12 декабря 2011, 13:36

Новые руководящие принципы по лечению так называемых "скрытых" форм туберкулезной инфекции значительно сократили и упростили курс лечения с 9 месяцев до 3 месяцев, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

"Новые руководящие принципы для органов здравоохранения и медицинских работников, которые основаны на результатах трех клинических испытаний "изменят правила игры" в лечении туберкулеза в Соединенных Штатах", - заявил директор д-р Томас Фриден CDC.

Латентная туберкулезная инфекция - стадия туберкулеза, когда человек заражен микобактериями, но еще не имеет симптомов, а поэтому не может являться источником инфицирования и нести опасность заражения для окружающих людей. Однако, если бактерии становятся активными, у человека разовьется болезнь, с возможностью распространять инфекцию.

У некоторых людей, включая детей с ослабленной иммунной системой, происходит чаще активация туберкулезной инфекции. CDC отмечает, что многие люди с латентной формой туберкулеза чувствуют себя нормально и не начинают девятимесячный курс лечения, который обычно требует 270 суточных доз противотуберкулезного препарата изониазида. А те, кто начинает лечение, часто не проходит его полностью.

Новая схема лечения упрощает курс до 12 доз изониазида в неделю вместе с другим противотуберкулезным препаратом рифапентином (rifapentine).

Такое сочетание препаратов делает возможным сократить курс лечения на две трети - от девяти месяцев до трех месяцев для предотвращения прогрессирования активной формы туберкулеза.

"Если мы собираемся ликвидировать туберкулез в Соединенных Штатах, мы должны гарантировать соответствующее обследование и лечение людям с латентной туберкулезной инфекцией для предотвращения заражению других людей", - заявил д-р Кевин Фентон, директор центра CDC по вопросам ВИЧ / СПИДа.

Количество людей, больных туберкулезом в Соединенных Штатах остается на рекордно низком уровне - более 11 тысяч случаев, зарегистрированных в 2010 году. Тем не менее, около 4% населения США (11 млн. человек) инфицированы туберкулезом.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

При заражении Mycobacterium tuberculosis развивается первичный туберкулез – начальная, как правило, бессимптомная стадия заболевания. При слабой иммунной системе болезнь может стать активной, и тогда со временем возникают боли при туберкулезе...

На сегодняшний день туберкулез лимфатических узлов считается одной из наиболее распространенных форм внелегочного туберкулеза (еxtrapulmonary tuberculosis), который может развиваться как результат первичного туберкулезного инфицирования.

Туберкулез является серьезным заболеванием инфекционного характера, которое развивается после инфицирования особым видом бактерий - микобактерией.
Новейшие исследования по теме CDC утвердило новую схему лечения туберкулеза

В ВОЗ обеспокоены тем, что предпринимаемые для ликвидации эпидемии туберкулеза действия не настолько эффективны, как должны были быть. Согласно новым данным, правительствам следует улучшить профилактические мероприятия, методы выявления и лечения...

Заболеваемость жителей Великобритании туберкулезом достигла максимума за последние 30 лет, сообщает Physorg. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного группой специалистов под руководством Алимуддина Зумлы (Alimuddin Zumla) из...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.