^
A
A
A

CDC призывает срочно поменять существующую схему лечения гонореи

16 августа 2012, 12:36

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) призывает срочно поменять существующую схему лечения гонореи, чтобы не допустить формирования полной резистентности гонококка к последнему эффективному антибиотику.

Согласно последним опубликованным рекомендациям CDC, необходимо немедленно отказаться от применения орального варианта цефтриаксона, одного из двух препаратов, рекомендованных ранее для лечения гонореи. Вместо него врачам следует перейти на введение инъекционных форм цефтриаксона в сочетании либо с азитромицином, либо с доксициклином.

«Только экстренная смена схемы лечения поможет нам избежать потери такого эффективного средства, как цефтриаксон, – пишет эксперт CDC Роберт Кирккалди (Robert Kirkcaldy). – Это действительно последний препарат, который мы имеем на вооружении против борьбы с гонореей, однако устойчивость гонококка к нему стремительно растет. Мы рассчитываем, что сочетание его инъекционной формы с двумя другими антибиотиками замедлит формирование резистентности».

По словам г-на Кирккалди, отказ от оральных форм цефтриаксона сопряжен со значительными трудностями, поскольку таблетки были единственным приемлемым способом лечения гонореи в развивающихся странах, где доступ к шприцам и врачам, умеющим делать инъекции, крайне ограничен. Однако экспертам приходится идти на такие крайние меры. Согласно последнему исследованию с участием 6 тысяч больных гонореей американцев, устойчивость гонококка к цефиксиму и цефтриаксону постоянно растет. Количество штаммов N.gonorrhoeae , устойчивых к цефиксиму, с 2006 по 2011 годы выросло с 0,1 до 1,5 процента, а к цефтриаксону – с 0 до 0,4 процента.

В рекомендациях CDC также содержится призыв к фармацевтическим компаниям с просьбой ускорить поиск новых эффективных антибиотиков. К 2020 году должно быть создано не менее 10 новых антибактериальных препаратов. Эксперты также призывают население более ответственно относиться к своему здоровью, сократить число половых партнеров и постоянно пользоваться презервативами.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Свечи от гонореи не значатся, так как данное венерическое заболевание поддается только антибиотикам, применяемым системно, то есть вводимым внутримышечно и принимаемым внутрь.
Если у вас наблюдаются симптомы, сигнализирующие о таком серьезном заболевании как гонорея, лечение обязательно должно быть назначено квалифицированным венерологом, урологом или гинекологом.
Для того чтобы побороть данное заболевание очень важно досконально изучить тему «Гонорея: симптомы», так как определение заболевания на ранней стадии является главным фактором на пути к полному выздоровлению.
Новейшие исследования по теме CDC призывает срочно поменять существующую схему лечения гонореи
Международный коллектив учёных сообщил о нахождении прежде неизвестного штамма гонококков, который не поддаётся ни одному современному антибиотику.

Выводы, которые сделали представители ВОЗ после анализа информации по 77 странам, говорят о том, что гонорея постепенно приобретает резистентность даже к современным антимикробным средствам.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.