^
A
A
A

Брокколи может стать своего рода панацеей от рака

21 августа 2012, 19:21

Ученые, занимающиеся вопросами поиска новых эффективных способов борьбы с раком, сделали сенсационное заявление. Оказывается, брокколи может стать своего рода панацеей от этой болезни, так как употребление этого продукта может повысить защитные ферменты в ткани молочной железы.

Ученые использовали молекулу сульфорафан, которую прописывают пациентам с первого дня диагностирования этого страшного заболевания.

Сульфорафан производится организмом при употреблении глюкорафанина, соединения, содержащегося в брокколи. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, давно связывают со снижением риска различных заболеваний: от артрита до рака, но механизм действия до сих пор остается неясным. Исследователи из Института пищевых исследований (ППП) считают, что сульфорафан может повысить способность справляться с раковыми заболеваниями. Именно это вещество помогает поддерживать здоровый баланс антиоксидантов в организме для борьбы с последствиями негативного влияния пищевых, экологических и других канцерогенов.

Для эффективного результата необходимо употреблять брокколи три – четыре раза в неделю. Это будет способствовать замедлению роста раковых клеток и повышает уровень защитных ферментов в ткани молочной железы. В результате исследования также стало известно, что при употреблении брокколи можно остановить развитие рака стволовых клеток, устойчивых к химио- и лучевой терапии.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в...

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.
Применяемые в онкологии лекарственные средства, согласно международной фармакотерапевтической классификации (ATC/DDD Index), имеют код L – противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы.
Новейшие исследования по теме Брокколи может стать своего рода панацеей от рака

Учеными из Швейцарии разработана ультрасовременная методика, подразумевающая использование искусственных рецепторов в качестве усилителей иммунной реакции на развитие раковой опухоли.

Эксперимент ученых четко указал на то, что колбасные изделия могут быть опасными: даже две сосиски в недельном рационе способны повысить степень риска развития рака груди у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.