^
A
A
A

Британок, желающих родить путем кесарева сечения, будет консультировать психиатр

24 мая 2011, 21:23

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выпустил проект нового руководства для врачей, согласно которому женщин, желающих родить путем кесарева сечения без медицинских показаний, должен проконсультировать психиатр.

Поводом для такой инициативы стало растущее число операций кесарева сечения – за 30 лет оно увеличилось более чем вдвое и сейчас составляет около четверти от всех родов в стране. При этом зачастую единственной причиной хирургических родов становится страх женщины перед психологическими и физическими последствиями естественных родов – так называемый синдром "слишком напыщенной, чтобы тужиться" (too posh to push).

Новое руководство обяжет акушеров, сталкивающихся с такими беременными, направлять их на серию консультаций психиатра или психолога. В ходе этих консультаций специалист поможет женщинам справиться со своими страхами и согласиться на естественные роды.

Кроме того, им будут рассказывать о возможных осложнениях кесарева сечения, вплоть до тяжелого повреждения органов матери и смерти ребенка, чтобы пациентки могли более здраво оценить все риски и преимущества операции. (Согласно некоторым исследованиям, риск смерти ребенка при кесаревом сечении почти вдвое выше, чем при естественных родах).

К дополнительным недостаткам кесарева сечения относятся затруднение формирования эмоциональной связи матери с ребенком, длительный срок послеродовой реабилитации в стационаре и высокая стоимость (около 2,5 тысячи фунтов стерлингов против 750 фунтов стерлингов при естественных родах).

Как отмечают авторы рекомендаций, если женщина после консультации психиатра или психолога продолжает настаивать на кесаревом сечении, в проведении операции ей не откажут.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Живот после кесарева сечения может беспокоить женщину еще длительное время – будь то боли в животе или эстетические проблемы. Но есть явления, которые весьма характерны для состояния мышц живота после кесарево сечения.

Беременность и рождение ребенка – самый прекрасный и счастливый период в жизни женщины. Но не у всех он протекает безоблачно. У кого-то могут возникнуть проблемы с вынашиванием плода...

Главный вопрос, интересующий женщин, родивших первенца путем рассечения матки и извлечение ребенка через этот разрез, - возможны ли естественные роды после кесарева?
Новейшие исследования по теме Британок, желающих родить путем кесарева сечения, будет консультировать психиатр
Именно кесарево сечение провоцирует избыточный вес у детей, и возможно, что на это могли повлиять и другие факторы, которые были упущены из внимания.
За последние годы зафиксирован рост проведения кесарева сечения, в Турции более 40% родов проходит при помощи оперативного вмешательства, что превышает показатели...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.