^
A
A
A

Британия намерена запретить курение в автомобилях

17 ноября 2011, 10:49

Британская медицинская ассоциация призывает к полному запрету курения в частных автомобилях, основываясь на "убедительных доказательствах" защиты здоровья населения и уязвимых групп, таких как дети и люди пожилого возраста.

В пресс-релизе добровольная профессиональная ассоциация, в состав которой входит две трети практикующих врачей из Великобритании, заявила, что подготовила информационный документ, который показывает токсическое воздействие табачного дыма в автомобилях на некурящих людей.

Члены Научного Совета BMA подавляющим большинством поддержали призыв законодательного урегулирования запрета курения в частных автомобилях.

Вивьен Натансон, директор профессиональной деятельности BMA, сказала, что Великобритания сделала "огромный шаг" в запрете курения в закрытых общественных местах, но она может сделать еще больше: "Мы обращаемся к правительству Великобритании, чтобы принять смелые и мужественные шаги о запрете курения в частных транспортных средствах. Расширение запрета курения на законодательном уровне крайне необходимо."

По оценкам экспертов, сотни тысяч людей по всему миру, в том числе 4 000 взрослых и 23 ребенка в Великобритании, ежегодно умирают вследствие пассивного вдыхания табачного дыма.

Пассивное курение в автомобилях приводит к вдыханию уровней токсинов, которые иногда в 23 раза выше, чем в дымных барах. Дети в большей степени подвержены пассивному курению, они поглощают больше токсинов из-за слабого развития иммунной системы.

Пожилые люди - еще одна уязвимая группа, ввиду возрастных проблем легочной системы, которые могут обостряться при вдыхании токсинов табака.

Кроме того, курение является потенциальной угрозой безопасности дорожного движения, поскольку оно отвлекает водителей.

Палата общин парламентской группы по вопросам курения и здоровья в настоящее время рассматривает изменения в существующее законодательство с целью снижения уровня курения. Однако необходимо еще провести анализ данных потенциального вреда для детей и взрослых от пассивного курения в автомобилях.

Лоббистская группа курильщиков высказалась против запрета. Представитель этой группы Саймон Кларк сказал, что они "не согласны, с данными, представленными BMA о серьезном риске для здоровья детей от пассивного курения в автомобилях".

"Привлечение законодательства - грубая чрезмерная реакция. Что дальше будет, запрет на курение в доме?" - сказал Кларк.

Великобритания является не первой страной, которая рассматривает вопрос запрета курения в автомобилях: некоторые страны уже сделали это. Противозаконно курить в автомобилях с детьми в некоторых штатах Канады, Австралии и США, а также всей Южной Африке.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По мнению врачей, несмотря на минимальную площадь поражения кожи, ожоги от сигарет игнорировать нельзя: такой ожог может быть достаточно глубоким, в результате чего образуются рубцы.

О том, что никотин – это яд, а огромная лошадь может расстаться с жизнью при поступлении в ее организм всего 1 грамма этого вещества, известно всем. Тем не менее, число курильщиков никак не уменьшается, при том, что нам еще со школьной скамьи...

Спрей от курения – альтернативное средство, которое помогает заядлым курильщикам избавится от никотиновой зависимости.
Новейшие исследования по теме Британия намерена запретить курение в автомобилях
Курение помогает проявиться одному из генов, отвечающих за архитектуру мозга; некоторые варианты этого гена увеличивают вероятность развития шизофрении, так что при их наличии курение становится одним из факторов риска этого заболевания.
Правительство США развертывает новую масштабную кампанию по борьбе с курением, используя фотографии людей, у которых в связи с этой пагубной привычкой возникли серьезные проблемы со здоровьем.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.