^
A
A
A

Британцев будут кормить антипохмельными завтраками

22 января 2018, 09:00

Антипохмельные завтраки разработали для жителей Британии в разгар праздничных корпоративов.

Британское дочернее предприятие, которое относится к компании Uber Eats и практикуется на доставке пищи в офисы, внесло такое предложение для своих клиентов: в разгар рождественских праздников офисным работникам будет доставляться специальная «антипохмельная» еда.

Своеобразный утренний рацион назван Fix up Feast, что сами британцы переводят, как «исправь праздник». В стандартный набор такого завтрака входит традиционная порция овсянки с бананом, яичница, состоящая из пары яиц, нескольких кусочков бекона и грибов, а также порция фасоли, нарезанный авокадо и свежий шпинат. Из напитков предлагается цитрусовый сок. Предварительно рассчитано, что продукты, входящие в состав заявленного меню, восполняют в организме запасы протеинов, аминокислот и витаминных веществ, что помогает скорее избавиться от симптомов похмелья.

Кулинар Джозеф Юсефф, который разработал «антипохмельное» меню, объясняет, что такой завтрак просто обязан понравиться всем офисным работникам, так как он не только вкусный, но и полноценный и сбалансированный.

«Я испытываю наслаждение, когда создаю не только вкусные блюда, но и идеально полезные для человека. Польза каждого компонента доказана научным путем, что поможет справиться с самыми разными проблемами со здоровьем, связанными с «бурными» вечеринками и корпоративами», - заявляет повар.

Завтрак, спасающий от похмелья, обойдется работникам почти в десять фунтов. Он будет предлагаться для доставки в офисы в период с 8 по 22 декабря.

Многие ученые сетуют на то, что люди относятся к похмельному синдрому без должной серьезности. А ведь это состояние – своеобразный стресс для организма, который вызывается отравляющим влиянием спиртных напитков на организм. Легкомыслие в такой ситуации неуместно, считают специалисты. Поэтому забота о своем здоровье с началом нового дня должна стать обязательной.

Похмелье – не простой недуг. Это комплексный сбой в работе организма, который проявляется массой болезненных симптомов: возникает нарушение жидкостного и кислотно-щелочного баланса, расстраиваются обменные процессы, ухудшается работоспособность, возникает раздражительность и нарушения сна.

Чтобы избежать всех перечисленных признаков, следует не только качественно позавтракать, но и пить достаточное количество чистой воды – можно минеральной, но без газов. Проснувшись утром, желательно сразу же посетить душ – приветствуются контрастные обливания. Однако вода не должна быть слишком горячей – это лишь ухудшит самочувствие. Если в это утро необходимо идти на работу, то лучше отправиться в офис пешком: свежий воздух улучшит вентиляцию легких, ускорит обмен веществ и устранить неприятный «аромат» изо рта.

И главное: отправляясь на корпоратив, нужно помнить о соблюдении меры. Небольшое количество алкоголя не принесет существенного вреда, а вот злоупотребление чревато не только плохим самочувствием, но и развитием серьезных неполадок.

Информация обнародована в издании Daily Mirror.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Этиловый спирт, употребленный внутрь, печень преобразует в уксусный альдегид – яд, вызывающий плохое самочувствие и недомогание. Организм временно перестает производить нужное количество энергии.
Наверное, многим знакомо то состояние, когда спустя какое-то время после бурно проведенного праздника с большим количеством выпитого начинаешь ненавидеть весь мир за то, что тебе так плохо.

Новейшие исследования по теме Британцев будут кормить антипохмельными завтраками

Тот факт, что чашка крепкого кофе спасает от похмелья, известен каждому взрослому человеку, которому хотя бы раз приходилось сталкиваться с последствиями употребления алкогольных напитков.
Средний британец проводит в состоянии похмелья суммарно более пяти лет жизни.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.