^
A
A
A

Ботокс спасёт от депрессии

01 января 2013, 15:15

Каждый знает, что инъекции ботокса помогают избавиться от морщин и разглаживают кожу. Но, как оказалось, у ботокса есть и ещё одно полезное свойство – он может помочь в лечение психических заболеваний.

В состоянии депрессии человек подавлен, апатичен и испытывает глубокие душевные переживания. Даже лицо больного выражает страдания и муки.

Мимические морщины и отделы головного мозга, регулирующие наши эмоции, взаимосвязаны, а эта связь носит название лимбическая система. Даже мысль, промелькнувшая в голове, передаётся мимическим мышцам через нервные импульсы.

Новое исследование свидетельствует о том, что косметические процедуры могут помочь в облегчении депрессивных состояний.

Доктор Эрик Финци, пластический хирург, директор косметического центра в штате Мэриленд, провёл исследования, которые показали, что физическое проявление эмоция влияет на чувства человека.

Именно по этой причине доктор Финци считает, что инъекции ботулотоксина, разглаживая морщины, могут действительно улучшить настроение и самочувствие людей, страдающих клинической депрессией.

Например, ссылаясь на своё последнее исследование, доктор Финци утверждает, что привычка хмуриться усугубляет и без того подавленное настроение, в то время как улыбка, даже если не весело, может временно увеличить ощущение счастья.

Текущее исследование – второе по счёту, но, как и в первом изыскании, доктор Финци приходит к аналогичным выводам.

В первом исследовании доктор выдвинул предположение о том, что инъекции ботокса уменьшают количество проявлений негативных эмоций у людей, а это означает, что головной мозг человека не получает сигналов о плохом настроении. Происходит такой процесс благодаря тому, что ботокс блокирует нервно-мышечную передачу.

В новом исследовании доктора приняли участие 84 человека, страдающих тяжёлой формой депрессии, продолжительность которой в среднем составляла примерно два года. Большинству пациентов не помогло лечение антидепрессантами.

Всем участникам исследования делали инъекции, но одной группе кололи ботокс, а остальным делали уколы плацебо. Результаты оценивались через три и шесть недель.

К концу исследования 27% тех пациентов, кому делали уколы ботокса, сообщили о значительном улучшении своего состояния, а также о том, что чувствуют себя почти выздоровевшими. Из той группы, которой кололи плацебо, об улучшениях заявило всего 7%.

«Это исследование свидетельствует о том, что подавление негативных эмоций может значительно улучшить состояние человека, страдающего депрессией и привести к ремиссии», - говорит докто Финци.

Однако ботулинический токсин имеет более широкий спектр медицинского использования: он помогает при лечении спазмов, мигрени и даже пациентам с болезнью Паркинсона, которым таким образом легче контролировать свои движения.

Он парализует работу малых групп мышц и они расслабляются, блокируя патологические импульсы, вызывающие спазмы.

Кроме того, недавно специалисты обнаружили, что ботокс может помочь в борьбе с раком, повышая эффективность химиотерапии и катализируя разрушение опухолевых клеток.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ботокс спасёт от депрессии
Ученые провели необычное исследование, в процессе которого они решили проверить, как воздействуют инъекции ботокса на мужской организм. Как оказалось ботокс способен повлиять на длительность полового акта.

Эксперты говорят, что введение Ботокса подтягивает кожу, придавая груди правильную форму, убирая морщины и добавляя объема. При этом Ботокс вводится в кожу вокруг груди, а не в мышцы.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.