^
A
A
A

Большинство женщин предпочитает лечится с помощью интернета

23 апреля 2012, 11:24

Современные дамы, почувствовав недомогание, регулярно прибегают к помощи интернета, но не докторам. Выборочный опрос 1000 представительниц слабого пола продемонстрировал, что приблизительно половина из них, предпримет попытку отыскать причину собственной болезни в Сети, до того как запишется на прием к профессионалу, сообщает The Telegraph.

Другая половина опрошенных сказала, что, поставив себе диагноз при помощи веб-сайтов, пойдет в аптеку и приобретет себе медицинский препарат, не проконсультировавшись с фармацевтом. При этом, как демонстрирует статистика, каждая четвертая в итоге сделает ошибку, приобретя не то, что ей необходимо на самом деле.

Хорошо, если вред от данного приобретения будет нанесен лишь кошельку. Но, как показал выборочный опрос: в одном из 10 случаев дело оборачивалось малоприятными побочными эффектами.

Причины, по которым дамы выбирают интернет, могут быть самыми различными. Каждая 10-ая не хочет обсуждать проблемы здоровья со своей семьей, чтобы не "нагнетать панику". 30% женщин обращается за помощью к интернету от нетерпения, устав ожидать диагноза, а 25% - потому что просто "боятся" говорить с докторами.

Вполне вероятно из-за этого между появлением реальной проблемы и визитом к доктору нередко проходит много времени. В каждом 3-ем случае, такое "окно" составляет минимум 2 недель. А в каждом 20-м - более года.

Более частыми причинами тревог у женщин считаются проблемы со сном, головные боли, депрессии, а еще боли в мышцах, кожный зуд и усталость. Каждая 5-ая женщина некоторое время подозревает у себя серьезную болезнь - в первую очередь рак груди. Вместе с этим почти все женщины ошибочно диагностировали у себя молочницу (кандидоз), артериальную гипертензию и бронхиальную астму.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Большинство женщин предпочитает лечится с помощью интернета
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.