^
A
A
A

Большинство подростков не знает, как производятся пищевые продукты

21 июня 2012, 13:20

Слишком много подростков и молодых людей в Великобритании не знают, как производится большинство пищевых продуктов

Назовите их глупыми, необразованными или не от мира сего, но ясно одно - слишком много подростков и молодых людей в Великобритании не знают, как производится большинство пищевых продуктов. Эти результаты были обнаружены в недавнем обзоре LEAF, британской благотворительной организации по защите окружающей среды и сельского хозяйства.

В ходе опроса 2000 потребителей попросили связать изображения пищи и животного или зерновой культуры, из которых продукт был произведен. Несмотря на то, что 43 % молодых потребителей в возрасте от 16 до 23 лет считают себя осведомленными о производстве продуктов питания, этот круг молодых людей показал наибольший недостаток знаний о производстве продовольствия.

"Мы часто слышим о том, что наши знания о производстве пищи снижаются, но это новое исследование показывает, насколько плохо ситуация выглядит на самом деле", - говорит Каролина Драммонд, исполнительный директор LEAF.

Менее половины этого молодого поколения потребителей знают, что сливочное масло производится из молока, а молоко поступает от молочных коров. Среди взрослых 58 % знают, как производится сливочное масло, но около 2 % твердо убеждены, что масло производится из свиней или кур.

Только 40 процентов молодых людей были в состоянии связать молоко с коровой. Еще более шокирующим оказалось то, что около 7 % связали производство молока с пшеницей.

Другие интересные результаты исследования:

  • 33 % респондентов не знали, что яйца производятся курами, 11 % заявили, что яйца производятся из пшеничной или кукурузной муки
  • 36 %, что не знали, что бекон производится из свиней
  • Один из 10 опрошенных думал, что молодой картофель вырастает менее, чем за месяц
  • Каждый пятый заявил, что варенье производится из зерновых культур
  • Молодые люди уверены, что мясные коровы существуют не только для производства говядины, 68 % заявили, что они производят молоко для употребления человеком в пищу, еще 1 % опрошенных сообщили, что мясные коровы несут яйца.
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Подростковая беременность – это многосторонняя проблема, которая касается родителей, общественности и, конечно же, медицины. Рассмотри основные аспекты данного вопроса и варианты предупреждения.
Подростковый возраст - это период, начинающийся приблизительно в возрасте 10 лет и продолжающийся до конца старшего школьного возраста или до 21 года, во время которого дети подвергаются значительным физическим, интеллектуальным и эмоциональным...
Проблемы со сном у подростков решаемы. Нужно только включиться в этот процесс и родителям, и самим подросткам.
Новейшие исследования по теме Большинство подростков не знает, как производятся пищевые продукты
Ученые выяснили, что игры поднимают настроение, уменьшают негативные последствия стресса для организма, повышают уровень самооценки человека. Особенно полезно проводить целые вечера с семьей за видеоигрой.

Ранее ученые-нейробиологи считали, что замедление развития префронтальной коры головного мозга и, как следствие, отсутствие полномерного чувства удовлетворения могут объяснить склонность подростков к импульсивному и экстремальному поведению.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.