^
A
A
A

Большинство медработников - жертвы насилия на рабочем месте

15 января 2012, 18:23

Более двух третей опрошенных медработников, подвергаются устному, физическому или сексуальному насилию на работе, говорится в новом исследовании.

Словесные оскорбления от пациентов, их друзей или родственников, коллег или прохожих, - оказались наиболее частыми, после запугивания и физического насилия, говорится в исследовании.

"Работники службы скорой медицинской помощи могут страдают от насилия на рабочих местах, поскольку они выполняют свою работу в непредсказуемых ситуациях", - сказал Блэр Бигем, ведущий исследователь.

Отдельные сообщения и отчеты безопасности на рабочем месте выявляли случаи словесного, физического и сексуального насилия, но до сих пор в этой сфере было проведено мало научных исследований.

Блэр Бигем является передовым медицинским работником в больнице Св. Майкла (штат Нью-Йорк, США), ассоциированный ученый Rescu. Rescu является частью консорциума, проводившего исследования по всей территории Соединенных Штатов и Канады, изучая перспективные средства и методы лечения для улучшения выживаемости среди людей, которые страдают от остановки сердца или опасных для жизни травм за пределами больниц.

Исследование, опубликованное в январском номере Prehospital Emergency Care, показало, что:

  • 67,4% медицинских работников сообщило о словесных оскорблениях, совершенных пациентами (62,9%), семьями или друзьями пациента (36,4%), коллегами (20,8%) и случайными прохожими (5,8%).
  • 41,5% медработников сообщило о запугиваниях, совершенных пациентами (37,8%), семьями пациента или друзьями (27%), коллегами (45,3%) и случайными прохожими (3,4%).
  • 26,1% медработников сообщило о физическом насилии, совершенном пациентами (92,3%), семьями или друзьями пациента (11,1%), коллегами (3,8%) и случайными прохожими (2,3%).
  • 13,6% медработников сообщило о сексуальных домогательствах, совершенных пациентами (64,7 %), семьями или друзьями пациента (18,4%), коллегами (41,2%) и случайными прохожими (8,8%).
  • 2,7% медработников сообщило о сексуальном насилии, совершенном пациентами (88,9 %), семьями или друзьями пациента (7,4%), коллегами (14,8%) и случайными прохожими (2,7%).

Для участия в данном исследовании были приглашены медицинские работники из Онтарио и Новой Шотландии. Им было предложено ответить, являлись ли они жертвами различных форм насилия в течение предыдущих 12 месяцев. Из 1 381 опрошенных медработников, 70% были мужчинами со средним возрастом 34 года и стажем работы около 10 лет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Это одна из разновидностей личностных расстройств, и при значительной степени его поведенческого проявления может быть даже формой отклонения от принятой нормы.

Вопросы лечения сексуальных преступников интересуют судебных психиатров, потому что им часто приходится на практике сталкиваться с воздействием преступлений сексуального характера на детей или взрослых, ставших в детстве жертвами сексуальных...
Домашнее насилие - это насилие между мужем и женой (или совместно проживающими лицами) и, возможно, сюда же следует включать и всё насилие в доме в отношении детей.
Новейшие исследования по теме Большинство медработников - жертвы насилия на рабочем месте
Проблема насильственных действий в отношении женщин остается актуальной в наше время и для её решения необходимы действия мирового масштаба.

Согласно международным исследовательским данным, 1/4 часть взрослого населения земли подвергалась жестокому обращению в детстве, в детском возрасте каждая 5 женщина и каждый 13 мужчина были подвержены сексуальным домогательствам.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.