^
A
A
A

Болезни в детстве могут помешать продвижению по службе в будущем, заявляют ученые

07 августа 2011, 11:50

Детские болезни тесно связаны с со здоровьем человека во взрослой жизни и даже с его карьерным развитием, уверены учёные из Университетского колледжа Лондона (Великобритания), возглавляемые профессором Микой Кивимаки. Утверждать так им позволяют результаты работы, частично профинансированной Британским советом по медицинским исследованиям и Британским кардиологическим фондом.

Исследователи изучили информацию о карьере более 8 300 государственных служащих за период с 1991 по 2004 год. Выяснилось следующее: если в детстве человек не проходил стационарного лечения месячной и больше длительности, он добивался серьёзного продвижения по службе. Кроме того, испытуемые, которые не могут пожаловаться на карьеру, при рождении имели бóльшую массу тела.

Напротив, занимавшие низшие ступени карьерной лестницы, как правило, рождались с малым весом, а во взрослой жизни обладали высоким индексом массы тела, бóльшим объёмом талии, а также потенциально опасным уровнем холестерина, инсулина и сахара в крови. Все эти факторы, как известно, чреваты увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Мика Кивимаки отмечает, что исследование проводилось на группе госслужащих в строго определённый период, поэтому его результаты нельзя экстраполировать на всех и каждого. Впрочем, выводы учёных наглядно демонстрируют, что наше социальное окружение способно оказывать влияние на вероятность возникновения сердечных недугов.

Старшая медсестра Британского кардиологического фонда Эллен Мэйсон критично замечает, что причин у детских болезней бездна; нередко у малышей обнаруживаются врождённые дефекты (тот же порок сердца). Словом, выводы, сделанные британцами, ни в коей мере не должны удручать родителей - хотя бы потому, что многие люди, имевшие проблемы со здоровьем в детстве, в итоге становились прекрасными актёрами, режиссёрами, учёными, военачальниками и т. д.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Все мамочки знают, как это тяжело, когда заболеет твой такой родной и любимый сынок или дочурка. Бывает у малыша лихорадка, щечки горят, а он как ни в чем ни бывало бегает по комнате веселый и счастливый, в то время, как мама не находит себе места.
Педиатр – врач, сопровождающий детей до 15 лет, следящий за их развитием до подросткового возраста. Педиатр – главный советчик ребенка и мамы. Он может научить маму выявлять тревожные сигналы. Педиатр оценивает развитие ребенка и его последующую...
Педиатр-неонатолог – первый врач в жизни вашего ребенка. От того как вы будете соблюдать рекомендации, которые дает педиатр-неонатолог в роддоме, зависит его развитие.
Новейшие исследования по теме Болезни в детстве могут помешать продвижению по службе в будущем, заявляют ученые

Ведущие английские ученые – научные представители Университета Саутгемптона, - доказали, что недостаток никотинамида (витамина PP) во время беременности повышает опасность появления экземы у новорожденного малыша.

Мировые специалисты в области биологии и медицины уже в течение многих лет пытаются определить взаимосвязь между возрастом родителей и здоровьем их детей. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.