^
A
A
A

Болезни позвоночника и суставов – не приговор!

08 октября 2012, 12:32

От заболеваний позвоночника и суставов страдает около 20% населения планеты. Боль при движении вынуждает нас менять привычный образ жизни, мы теряем физическую активность, испытываем психологический дискомфорт. Лечение, которое предлагает сегодня традиционная медицина: покой, противовоспалительные и обезболивающие препараты, физиотерапевтические процедуры. А когда назначенное лечение не помогает, пациенту предлагается операция.

За годы работы по этой методике С.М. Бубновский и его единомышленники вернули к нормальной жизни тысячи людей

Уникальный запатентованный метод, разработанный д.м.н., профессором С.М. Бубновским (г. Москва, Россия), в отличие от традиционных подходов, позволяет помочь пациенту не лекарствами или операциями, а включить механизмы естественного восстановления. За годы работы по этой методике С.М. Бубновский и его единомышленники вернули к нормальной жизни тысячи людей.

В основе метода – взгляд на костно-мышечную систему как на единое целое. Прилегающие к суставу мышцы защищают его от травм, обеспечивают его питание и функциональное состояние. Спазмированные или слабые мышцы не в состоянии полноценно выполнять эти функции. Результат – нарушение питания сустава или межпозвонкового диска, уменьшение количества внутрисуставной жидкости – «высыхание», дистрофические изменения хряща, пережатия нервных окончаний, воспаления, спазмы и боль.

В Центре Доктора Бубновского «выписываются рецепты» в виде комплексов специальных упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ), позволяющих восстанавливать питание конкретного сустава или нужного отдела позвоночника.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа занятий, учитывающая его возраст и состояние, а сертифицированные инструкторы Центра тщательно контролируют правильность ее выполнения. Пациенту нужно лишь чётко следовать рекомендациям и внутренне настроиться на победу над самим собой. Комфорт выполнения упражнений, даже при острых состояниях, обеспечивается за счёт особой конструкции оборудования и специфики построения упражнений, значительную часть нагрузки принимает на себя тренажер. Ослабленным пациентам подбираются адаптированные упражнения, с которыми они с удовольствием справляются, переходя в дальнейшем, к более сложным программам. Особый акцент делается на правильном дыхании, без которого невозможно достигнуть полноценного эффекта.

Упражнения не только восстанавливают двигательные функции, возвращают работоспособность, но и улучшают физическое состояние всего организма в целом. А возможность вновь ощутить себя здоровым, почувствовать радость движения без боли - улучшает моральное состояние пациента.

«У нас от занятия к занятию человек укрепляет веру в себя, становится даже сильнее, чем до болезни…» (С.М. Бубновский).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Многие люди задаются вопросом, что делать, если продуло спину. Для облегчения состояния необходимо придерживаться простых правил – тепло и покой. Рассмотрим алгоритм лечения воспалительного процесса

Воспаление мышечных волокон в области спины – это распространенная проблема. Рассмотрим основные симптомы и методы лечения болезненного состояния, когда продуло спину.

В числе серьезных патологических состояний неврологического характера выделяют острый вертеброгенный болевой синдром в области поясничного сплетения нервных корешков позвоночного канала – синдром конского хвоста

Новейшие исследования по теме Болезни позвоночника и суставов – не приговор!
Реакция человека на ссору поможет определить, какие заболевания могут развиться через 15-20 лет, причем, по словам ученых, степень вероятности такого «предсказания» довольно высокая.

Астронавты по роду своей деятельности вынуждены долгое время находится в космосе, в непривычных для человека условиях.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.