^
A
A
A

Безалкогольное вино понижает давление

10 сентября 2012, 09:21

Давление у людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний понижается и стабилизируется при ежедневном употреблении безалкогольного красного вина на протяжении четырех недель. Об этом пишет журнал Американской ассоциации сердечных заболеваний Circulation Research.

Безалкогольное красное вино повышало у участников исследования уровень оксида азота в организме. Таким образом красное вино помогало понизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

Оксид азота - это молекула в организме человека, которая помогает расслабляться кровеносным сосудам и позволяет большим объемам крови достигать сердца и других органов.

В изыскании приняли участие 67 мужчин с сахарным диабетом с тремя или больше факторами риска сердечно-сосудистіх заблеваний . Все мужчины питались как обычно, без ограничений, и пили в небольших количествах один из следующих напитков: красное вино, безалкогольное красное вино или джин. Они употребляли каждый из напитков на протяжении четырех недель по очереди.

Обычное красное вино и безалкогольное вино содержали равное количество полифенола - антиоксиданта, который снижает артериальное давление.

Во время фазы употребления красного вина, давление у участников исследования понижалось совсем незначительно, тогда как употребление джина вовсе не принесло никакого результата. Зато безалкогольное вино показало отличный результат. Этот напиток эффективно снижал у мужчин как систолическое, так и диастолическое давление. По подсчетам исследователей, благодаря этому он снижал риск сердечно-сосудистых заболеваний на 14 процентов, а риск инсульта - на 20 процентов.

Ученые пришли к выводу, что алкоголь в красном вине ослабляет его способность снижать артериальное давление. При этом именно полифенолы, которые остаются в вине и после удаления спирта, скорее всего, являются теми полезными элементами, которые благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы человека.

Данное исследование проводили Джемма Чива Бланч, Мирейя Урпи Сарда, Эмилио Рос, Сара Арранс, Пальмира Вальдерас Мартинес, Роза Касас, Эмилио Саканелья, Рафаэль Льорач, Роза Ламуэла Равентос, Кристина Андрес Лакуэва и Рамон Эструч.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Вино – это ароматный алкогольный напиток с изысканным вкусом на основе винограда или плодово-ягодного сырья. Невысокая крепость и отменные вкусовые качества делают его популярным как среди мужчин, так и у представительниц прекрасного пола.

Давно доказана польза красного вина: кроме благотворного влияния на весь организм, оно улучшает работу сердца. Вино – натуральный продукт, производное от брожения сока винограда.
Аллергия на вино проявляется через 10-15 минут после употребления напитка в виде отечности, покраснения лица, повышения местной температуры в руках.
Новейшие исследования по теме Безалкогольное вино понижает давление

О пользе вина в сообществе ученых ведутся давние споры, одни исследователи уверены в том, что данный напиток благоприятно влияет на организм человека, другие подвергают выводы своих коллег сомнению.

Ученые из Университета Копенгагена утверждают, что умеренное употребление небольших доз вина запускает процессы «очистки» мозговой системы.
Подобные процессы были обнаружены несколько лет назад: исследования проводились теми же учеными под...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.