^
A
A
A

Без каких прививок опасно выезжать из Украины?

29 июня 2012, 19:20

Планирующим отпуск на море – в Египте, Турции, Таиланде, Индии и даже в соседней России – специалисты советуют сделать прививку от вирусного гепатита А.

«Использование молекулярно-генетических методов позволило установить, что большинство заболевших гепатитом А в последние годы «получили» вирус во время отдыха в Египте», - отмечают медики.

«Для защиты достаточно одной прививки, сделанной как минимум за 2-4 недели до выезда. Она обеспечит защиту от заболевания на 12-18 месяцев. Для того чтобы обеспечить защиту на 20 лет и более необходимо через 6 месяцев после первой прививки сделать вторую», - рекомендуют специалисты.

Сделать прививку на платной основе можно в городском центре вакцинопрофилактики.

В большинстве стран Европы, особенно во Франции, Испании, Германии, Великобритании, Румынии, Италии и отдельных регионах России третий год регистрируются вспышки кори.

Медики советуют уточнить в поликлинике по месту жительства, были ли вы привиты в детстве от этой болезни. «Особое внимание необходимо обратить на это лицам в возрасте 20-29 лет: среди них встречается наибольшее количество тех, кто не защищен от кори», - отмечают специалисты.

Если прививка не делалась, исправить это можно также в центре вакцинопрофилактики – минимум за 3-4 недели до выезда для того, чтобы организм успел выработать защиту.

В 33 странах Африки (Ангола, Бенин, Гана, Кения и др.) и 10 странах Латинской Америки (Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана и др.) можно заболеть желтой лихорадкой.

По данным Всемирной организации здравоохранения желтая лихорадка встречается в 33 странах Африки (Ангола, Бенин, Гана, Кения и др.) и 10 странах Латинской Америки (Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана и др.). При выезде в эти страны на отдых, в командировку, необходимо сделать прививку против желтой лихорадки.

Прививку необходимо сделать не позднее, чем за 10 дней до выезда.

«В последние годы популярен отдых в дикой природе: люди с палатками выезжают в леса, сплавляются на байдарках по рекам, - отмечают специалисты. – Если такой отдых предусматривается в отдельных регионах России (Урал, Карелия, Коми, Дальний Восток и другие), то необходимо сделать прививки против клещевого энцефалита».

Для формирования полноценной защиты необходимо сделать 2 прививки с минимальным интервалом 1 месяц. Выезд на территории, где существует высокий риск заражения клещевым энцефалитом, медики рекомендуют не ранее чем через 3-4 недели после второй прививки.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Ранее люди чаще отправлялись в отпуск исключительно за тем, чтобы побывать на море, а также солнечных курортах, увидеть различные достопримечательности и исторические места, теперь же многие стали больше внимания уделять собственному здоровью.
В период летних каникул родителям следует задуматься о том, как организовать досуг для своего ребёнка. Нужно сделать его летнее времяпрепровождение весёлым и при этом полезным для растущего детского организма.
Прежде, чем говорить о причинах, на основе которых возникает аллергия после прививки, следует определиться с понятием - вакцина. Итак, вакцина - это иммунобиологическое активное средство, вызывающее конкретные изменения в организме
Новейшие исследования по теме Без каких прививок опасно выезжать из Украины?
Белковый противовирусный комплекс, разработанный в Массачусетском технологическом институте (США), успешно ликвидирует 15 видов вирусов, начиная с гриппа и до лихорадки Денге.
Главный кандидат на роль вакцины против малярии сделал ещё один шаг на пути к широкому использованию. Свежие данные третьей фазы клинических испытаний.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.