^
A
A
A

Балканские диетологи предложили высокоэффективную зеленую диету

06 июля 2012, 10:45

Балканские диетологи предложили непростую, но высокоэффективную зеленую диету.

Июль и август – идеальное время для того, чтобы попробовать совершенно новую концепцию питания, основанную на употреблении в пищу очень большого количества пряной зелени. В основе диеты – легкие белковые продукты (курица, индейка, рыба, креветки), творог 5%-ной жирности, овсяная крупа, натуральный черный кофе и главное – травы: укроп, фенхель, шпинат, латук, базилик, руккола, кинза, зеленый лук и некоторые другие виды зелени. Полностью запрещен любой хлеб, кроме того, придется резко ограничить количество соли, а общий объем масла (растительного и сливочного) не должно превышать 1 столовой ложки в сутки.

 Балканские диетологи предложили высокоэффективную зеленую диету

Зеленая диета рассчитана на 3 недели, количество приемов пищи – 6 раз в сутки. Средняя калорийность не имеет значения, важно соблюдать три принципа:

  1. Первый и последний прием пищи – обязательно с участием белкового продукта.
  2. Обязательное блюдо на обед – овсяная каша на воде.
  3. К любому блюду подается обильный зеленый гарнир.

Теперь, собственно, о зелени. Суточная норма – до 1 килограмма трав и пряных кореньев. Зелень в больших количествах нужно добавлять в творог, с ней можно варить суп (допустим, на бульоне из куриного филе), ну и, конечно, готовить салаты. Важно: везде, где возможно, оставлять стебли и есть их, тщательно разжевывая. По мнению диетологов, именно грубые части зеленых культур помогают по-настоящему очистить все отделы кишечника и нормализовать жировой и углеводный обмен.

Конечно, как и у многих диет, у этой зеленой диеты есть свои противопоказания. Это беременность, лактация, инсулинозависимый сахарный диабет, хронический гастрит и язвенная болезнь, панкреатит и холецистит. С осторожностью ее стоит применять и людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лечебные способы питания, созданные в средине прошлого века, не потеряли актуальности и в наши дни. Для удобства их нумеруют и называют «столами».
Диета может усилить положительное воздействие лекарственных препаратов. Разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом анамнеза. Самостоятельно подбирать диету нельзя.
Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
Новейшие исследования по теме Балканские диетологи предложили высокоэффективную зеленую диету

Продуманное низкокалорийное питание может способствовать продлению человеческой жизни. К такому выводу пришли научные исследователи из университета Висконсин в Мэдисоне совместно с учеными Национального института старения.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.