^
A
A
A

Баклажан получил научно обоснованный статус овоща долголетия

 
Статью проверил , медицинский редактор
Последняя редакция: 16.10.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
19 июля 2011, 17:50

Баклажан получил официальный и научно обоснованный статус овоща долголетия.

Помогла баклажану стать лидером направления anti-aging (антиэйджинг - профилактика старости) его способность противостоять различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистым заболеваниям, подагре, а также оказывать содействие в нормализации обмена веществ.

По сообщению специалистов баклажаны способствуют постепенному повышению гемоглобина в крови, что важно для беременных и детей. Калий, содержащийся в овоще, благоприятно влияет на работу сердца. Другие вещества, содержащиеся в баклажане, помогают поддерживать кислотно-щелочной и солевой баланс на оптимальном уровне, расщепляют жиры.

Именно потому диета с большим количеством баклажанов поможет людям, которые желают снизить вес, избавиться от имеющихся запоров, а также тем, кто страдает подагрой.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.