^
A
A
A

БАДы могут привести к рискованному поведению

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 31.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
24 ноября 2011, 19:57

Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания.

Ученые из Национального университета Тайваня Ят-Сена провели два отдельных эксперимента, давая 150 участникам исследования таблетки-плацебо, половина из которых думала, что принимали поливитамины.

Исследование, опубликованное в журнале Psychological Science, показало, что люди, которые считали, что они принимали витамины, выразили меньше желания заниматься физическими упражнениями и были склонны к рискованному поведению (случайный секс, злоупотребление алкоголем, чрезмерное загорание, предпочитали питаться продуктами фаст-фуда).

"Поскольку пищевые добавки воспринимаются многими людьми как средство для оздоровления, использование таких добавок может создать иллюзорное чувство неуязвимости, что приводит к нездоровому поведению", - пишут авторы.

Ученые предположили, что такое поведение является следствием слепого доверия многих людей к БАДам, производители которых в последнее время стали писать на упаковках "продукт лицензирован".

Использование витаминов и других биологически активных добавок резко возросло в последние десятилетия, и ученые считают, что потребители, покупая БАДы, должны быть осведомлены о эффектах этих продуктов во избежание негативных последствий рискованного поведения.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13]

Важно знать!

Дигоксин относится к наиболее часто применяемым сердечным гликозидам. Его обычно принимают в течение месяца. Абсорбция в ЖКТ составляет 60-80% принятой дозы. Из крови большая часть препарата выводится почками. Назначают дигоксин, в основном, при сердечной недостаточности и как антиаритмическое средство, наряду с другими препаратами. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.