^
A
A
A

БАДы могут привести к рискованному поведению

24 ноября 2011, 19:57

Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания.

Ученые из Национального университета Тайваня Ят-Сена провели два отдельных эксперимента, давая 150 участникам исследования таблетки-плацебо, половина из которых думала, что принимали поливитамины.

Исследование, опубликованное в журнале Psychological Science, показало, что люди, которые считали, что они принимали витамины, выразили меньше желания заниматься физическими упражнениями и были склонны к рискованному поведению (случайный секс, злоупотребление алкоголем, чрезмерное загорание, предпочитали питаться продуктами фаст-фуда).

"Поскольку пищевые добавки воспринимаются многими людьми как средство для оздоровления, использование таких добавок может создать иллюзорное чувство неуязвимости, что приводит к нездоровому поведению", - пишут авторы.

Ученые предположили, что такое поведение является следствием слепого доверия многих людей к БАДам, производители которых в последнее время стали писать на упаковках "продукт лицензирован".

Использование витаминов и других биологически активных добавок резко возросло в последние десятилетия, и ученые считают, что потребители, покупая БАДы, должны быть осведомлены о эффектах этих продуктов во избежание негативных последствий рискованного поведения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме БАДы могут привести к рискованному поведению

Информация о конечной дате применения лекарственных препаратов всегда означает одно: если препарат просрочен, то его нужно выбросить. Но американские специалисты обратили внимание на то, что многие просроченные медикаменты продолжают действовать...

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.