^
A
A
A

Аспирин и тамоксифен рекомендуют применять для профилактики рака

04 ноября 2011, 18:55

Британские ученые предложили проводить профилактику развития рака с помощью применения популярных и дешевых лекарственных средств. Два независимых исследования доказали эффективность применения аспирина и тамоксифена для предотвращения рака толстого кишечника и рака молочной железы соответственно.

Ученые под руководством Джона Берна (Ньюкаслский университет) в течение 4 лет проводила наблюдение за 860 носителей генов, которые отвечают за развитие наследственных форм рака толстой кишки. 50% из группы принимала по 600 мг аспирина, другая половина людей – плацебо. Результаты исследования показали, что заболевание развилось у 19 участников из группы, которая получала аспирин, и 34 – из контрольной группы.

В это же время, ученые под руководством Джека Кьюзика (Институт профилактической медицины имени Уолфсона, Лондон) проводили наблюдение за женщинами, у которых в результате маммографии было обнаружено повышение плотности тканей груди. Исследователи выяснили, что в течении 10 лет после обследования у этих женщин в 4 раза чаще развивался рак груди, чем у здоровых женщин.

Джек Кьюзик обратил внимание, что употребление тамоксифена, который является антиэстрогенным препаратом приводит к снижению плотности тканей молочных желез. По его данным, использование тамоксифена снижает риск развития рака молочных желез на 63%.

В заключении, ученый сказал, что существующие на данный момент скрининговые программы для раннего выявления рака груди с помощью маммографии должны совмещаться с профилактическим назначением антиэстрогенный лекарственных препаратов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

«Гипоэхогенное образование» – часто такой термин применяют при описании картины во время ультразвукового исследования. Что же может означать этот загадочный для обычного пациента термин?

Тактика лечения и выбор препаратов зависит от стадии заболевания и общего состояния здоровья пациентки.
Лучевая терапия при онкологии груди – это один из методов подавления раковых клеток. Рассмотрим особенности облучения, показания к его проведению и возможные побочные действия.

Новейшие исследования по теме Аспирин и тамоксифен рекомендуют применять для профилактики рака

Американские ученые предположили, что употребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы у женщин с семейной историей заболевания.

Мышьяк довольно сильный яд, который известен человечеству с давних пор, но недавние исследования ученых показали, что он может быть и лекарством.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.