^
A
A
A

Ароматизаторы могут вызвать рак

22 января 2016, 09:00

Британские специалисты предупреждают о еще одном опасном канцерогене, который может вызвать рост атипичных клеток. В ходе последних исследований было установлено, что освежители воздуха и аромасвечи, которые за последние годы приобрели большую популярность, могут нести скрытую угрозу для здоровья человека. Используемое в этих средствах вещество (придающее аромат), при взаимодействии с воздухом преобразуется в опасный канцероген – формальдегид, опасность которого была доказана почти 30 лет назад.

Исследовательская группа профессора Алистера Льюиса отметила, что популярная отдушка лимонен, что в обычном состоянии полностью безопасна для здоровья человека, используется не только при производстве различных ароматизаторов, но и в качестве пищевой добавки. Способность лимонена преобразовываться в опасный канцероген была известна ученым довольно давно, но практически все исследования проводились три десятка лет назад и только недавно, благодаря научному прогрессу, удалось получить точные результаты о воздействии этого вещества на здоровье людей.

Ученые заявили, что уровень токсинов в ароматизаторах превышает нормы в несколько раз, к примеру, в ароматических свечах лимонена содержится в сто раз больше, чем предполагалось раньше. Ко всему прочему, большинство зданий оснащены на сегодня кондиционирующими системами, что препятствует притоку свежего воздуха и способствует накапливанию опасного канцерогена в воздухе.

По словам профессора Льюиса, химические ароматы широко используются в большинстве домов. Сегодня ученые не могут точно сказать, какими будут последствия длительного воздействия формальдегида на человека, но факт того, что это вещество крайне опасно для здоровья людей, налицо.

Формальдегид помимо того, что является канцерогеном (веществом, вызывающим рак), раздражающе действуют на слизистые оболочки и может спровоцировать кровотечение из носа.

Эксперты отмечают, что уменьшить вредное воздействие химии можно простым способом – каждый раз после использования химических препаратов необходимо проветривать помещение, также существуют растения, которые поглощают различные токсины, тем самым снижают уровень опасных для здоровья веществ в комнате.

Сегодня рак остается одним из самых опасных заболеваний на планете, от того или иного вида рака ежегодно умирают сотни тысяч человек.

В США группа специалистов предложила новую методику выявления этого заболевания. Известно, что чем раньше выявлен рак, тем больше шансов у пациента на выздоровление, но в настоящее время, к сожалению, в большинстве случаев болезнь диагностируется во время проявления ярковыраженных симптомов, когда болезнь находится уже на той стадии, когда медицина бессильна.

Но американские ученые уверяют, что всего через 3 года ситуация кардинально поменяется – анализ крови позволит врачу определить, есть ли патология в организме, при этом выявить рак можно будет даже если у пациента нет совершенно никаких жалоб. По словам ученых, анализ позволит выявить в крови раковые клетки. По некоторым данным финансовую помощь проекту уже готовы оказать две крупные мировые компании – Amazon и Microsoft.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в...

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.
Применяемые в онкологии лекарственные средства, согласно международной фармакотерапевтической классификации (ATC/DDD Index), имеют код L – противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы.
Новейшие исследования по теме Ароматизаторы могут вызвать рак

Эксперимент ученых четко указал на то, что колбасные изделия могут быть опасными: даже две сосиски в недельном рационе способны повысить степень риска развития рака груди у женщин.

Большинство из нас относится к VR – виртуальной реальности, – только как к развлечению. VR у многих ассоциируется преимущественно с компьютерными играми и просмотрами фильмов. Однако эта технология способна стать мощным инструментом для изучения...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.