^
A
A
A

Антибиотики нового поколения будут найдены на океанском дне

22 февраля 2013, 09:35

На сегодняшний момент медики всего мира говорят о том, что из-за повсеместного и необдуманного использования антибиотиков, в скором времени на планете наступит так называемый апокалипсис. Тревога вызвана тем, что уже сейчас человеческий организм отказывается воспринимать некоторые антибиотики как лекарственные препараты. Медики утверждают, что организм человека способен привыкать к действию антибиотика, и буквально через несколько десятков лет многие лекарства не будут справляться с инфекциями. Бактерии не реагируют на лекарственные препараты, которые, тем не менее, оказывают неблагоприятное действие на работу внутренних органов человека.

Исследователи из Великобритании заявили о том, что в скором времени они готовы пуститься на поиски новых веществ природного происхождения. По данным, которыми располагают ученые из Объединенного Королевства, новые антибиотики получится извлечь в глубинах мирового океана. На большой глубине исследователи рассчитывают обнаружить неизвестные сегодня химические вещества, которые смогут предотвратить «апокалипсис», который непременно наступит, если новые лекарства не будут изобретены.

Руководители исследовательской группы из Великобритании сообщили, что в самых глубоких впадинах океана живые организмы обладают свойством выживания в самых экстремальных условиях. В то же время многие организмы, обитающие на глубине, развиваются независимо друг от друга и могут существовать без контакта. Ученые считают, что на глубине океана у них есть шанс обнаружить такие химические вещества, с помощью которых удастся создать абсолютно новое поколение полусинтетических антибиотиков.

Первые образцы исследователи планируют взять с дна Тихого и Атлантического океанов. После того как найденные бактерии и грибы будут должным образом изучены, ученые попытаются вырастить подобные примеры живых организмов, что впоследствии поможет в разработке новых лекарственных препаратов.

Если в качестве альтернативы современным антибиотикам не будут изобретены новые лекарственные средства, то ученые предупреждают о том, что через 15-20 лет известные сегодня вирусные инфекции перестанут реагировать на современные антибиотики. На данный момент все известные науке бактерии и вирусы все чаще показывают устойчивость к используемым препаратам. «Антибиотический кризис» некоторые ученые сравнивают по значимости с глобальным потеплением, а британские ученые предупреждают о том, что стойкость вирусов ко всем антибиотикам может привести к тому, что человечество сделает, грубо говоря, несколько шагов назад в своем медицинском развитии и вернется к той позиции, когда об антибиотиках только шли теоретические разговоры.

Первой будет исследована южноамериканская впадина, уже осенью этого года исследовательская группа из Британии планирует опуститься на дно Атлантического океана для изучения бактерий и грибов, находящихся на глубине 160 метров. Ученые планируют закончить экспедицию через 18-20 месяцев и в случае удачного исследования новые антибиотики увидят мир уже через 10-12 лет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Воспаление поджелудочной железы – это не только неприятное, но и довольно опасное явление, которое при отсутствии лечения или при неадекватной терапии способно даже лишить человека жизни.
Антибиотики – это очень распространенные медикаменты, которые часто применяют для лечения гнойной ангины. Большинству пациентов врачи прописывают антибиотики из группы пенициллинов или цефалоспоринов – например, Амоксициллин, Ампициллин, Цефалексин.
Новейшие исследования по теме Антибиотики нового поколения будут найдены на океанском дне

Научные специалисты из канадских, бельгийских и израильских университетов охарактеризовали наиболее частые отдаленные последствия, которые могут возникнуть у людей, принимавших в детстве антибиотики. 

Антибиотики считаются одними из наиболее распространенных лекарственных препаратов. Однако принимать их следует осторожно, так как такие препараты могут привести к усугублению заболевания, а также к появлению новых разновидностей микроорганизмов...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.